Сельдь в сметане

0 629
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сельдь слабосоленая - 1 шт.
  • Густая сметана - 400 г
  • Свежие огурцы - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • уксус - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Желатин замочить в половине стакана воды на 25 минут. Тем временем нарезать кольцами лук, сбрызнуть уксусом и залить кипятком. Через минуту откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить. Очищенные огурцы порубить мелкими кубиками. Слегка посолить и оставить на 10-15 минут.
  2. 2
    Разделать селедку на филе. Нарезать кубиками, как огурцы. Огурцы откинуть на сито, дать стечь жидкости. Выделившийся сок смешать со сметаной. Желатин вместе с водой нагреть в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился, дать немного остыть, влить в сметану, поперчить и тщательно размешать. Разделить получившуюся массу на две части. К одной добавить лук и селедку. Размешать. К другой части - огурцы и мелко рубленный укроп. Размешать.
  3. 3
    В порционные бокалы выложить слой с селедкой, сверху огуречно-укропную смесь. Поставить в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на все 12. Подавать прямо в порционных бокалах.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Опрос
Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Новое на AIF.ru