Сыроежки, запеченные с рисом и ветчиной
Ингредиенты
(6 порции)- Сыроежки - 400 г
- Томаты - 1 шт.
- лук репчатый - 1 голов.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Ветчина - 120 г
- Крекеры - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Обработайте сыроежки, освободите их от ножек. Посыпьте приправами из трав, солью и перцем.
-
2Для начинки отварите до готовности рис, после чего добавьте к нему поджаренные морковь, лук, ножки грибов, мелко порезанную ветчину и пару рубленых долек чеснока.
-
3Массу перемешайте и добавьте тертый твердый сыр, нарезанный кубиком томат и дробленые в крошку крекеры. Посолите по вкусу.
-
4В шляпки грибов (в идеале, чтобы они были крупными) уложите начинку. Смажьте при помощи кисточки майонезом, сбрызните маслом и запекайте в течение 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.