Такос
Ингредиенты
(5 порции)- Тортилья - 5 шт.
- Вареное или жареное мясо (говядина, телятина, баранина, птица) - 250 г
- Сыр - 100 г
- Кукуруза консервированная - 1 бан.
- Кетчуп - По вкусу
- Соус табаско - По вкусу
- Листья салата - По вкусу
Способ приготовления
Это традиционное мексиканское блюдо, главной особенностью которого является не столько начинка, сколько сам соус. Именно он придает блюду неповторимый вкус. Это может быть сальса или табаско.
-
1Для начинки мексиканских лепешек используют мясо в сочетании с овощами.
-
2Классический рецепт – мелко порезанное мясо и натертый сыр.
-
3Лепешку смазать кетчупом, уложить лист салата, выложить мясо и кукурузу. Свернуть конусом.
-
4Разогреть такос в течение нескольких минут в духовке, микроволновке или на сковороде.