Тарт с крабом и цуккини, яйцо, томатный джем
Ингредиенты
- Ингредиенты для основы:
- Мука - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Ледяная вода - 30 мл
- Яйцо - 30 г
- Соль - По вкусу
- Для начинки:
- Цукини - 300 г
- Крабовое мясо - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сливки - 400 г
- Моцарелла - 120 г
- Масло сливочное - По вкусу
- Лук - По вкусу
- Пармезан - По вкусу
- Для томатного джема:
- Томаты - 1 кг
- Сахар - 200 г
- Лук - 200 г
- Белый рисовый уксус - 100 мл
- Имбирь - 50 г
- Перец чили - 10 г
- Масло растительное - 70 мл
Способ приготовления
Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House
Специально для международного гастрономического фестиваля Вкус Франции (Gout de France), который проходит с 21 по 24 марта в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.
-
1Цукини обжарить с луком на сливочном масле до полуготовности , выложить в форму, сверху выложить крабовое мясо.
-
2Взять яйца, сливки, моцареллу и взбить все в блендере.
-
3Залить данной смесью тарт, выпекать все это в духовке при 180 градусах (15-20 минут).
-
4За 5 минут до готовности посыпаем сверху сыром Пармезан, и отправить допекаться.
-
5Основа: все смешать, оставить в холодильнике на 30 минут, сделать форму
-
6Томатный джем: мелко нарезать томаты, добавить сахар, рисовый уксус, имбирь, перец чили – томить на медленном огне в течении 3 часов.
-
7Когда тарт остынет нарезать на порции, немного подогреть; подать с жареным яйцом и томатным джемом.