aif.ru counter

Теплый салат с грибами

0 143
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Вешенки - 60 г
  • Грибы шиитаке - 30 г
  • Капуста цветная - 35 г
  • Кинза - 2 г
  • Красный лук - 4 г
  • Масло ароматное - 15 мл
  • Масло кинзы - 2 мл
  • Масло оливковое - 3 мл
  • Мята - 2 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • салат корн - 20 г
  • Для соуса (25 г на 1 порцию):
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вино - 50 мл
  • Мед - 25 г
  • Апельсиновый сок - 60 мл
  • Сахарный сироп - 125 г
  • Бальзамический уксус - 125 г
  • Соевый соус - 125 г
  • Масло оливковое - 10 г

Способ приготовления

  1. 1
    Нарезать вешенки в произвольной форме, порвать шиитаки и обжарить грибы 5 минут на ароматном масле на гриле.
  2. 2
    Удалить сердцевину цветной капусты, разобрать на мелкие соцветия.
  3. 3
    Смешать все ингредиенты для соуса.
  4. 4
    Выложить на тарелку грибы, полить приготовленным соусом, сверху добавить салат корн, лук красный, сбоку — бланшированную цветную капусту. Украсить кинзой.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах