Тыквенный суп с кремом из печеных каштанов

202

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бульон (куриный) - 550 мл
  • Вино белое - 60 мл
  • Зелень - По вкусу
  • Куркума - 1 г
  • Лук - 45 г
  • Масло оливковое - 2 кап.
  • Масло растительное - 25 мл
  • Мини шпинат - По вкусу
  • Морковь - 55 г
  • Мука - 9 г
  • Перец молотый - По вкусу
  • Сельдерей - 60 г
  • Сливки 33% - 215 мл
  • Сливочное масло - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Тыква - 450 г
  • Для крема:
  • Молоко - 500 мл
  • Каштаны - 300 г

Способ приготовления

Автор — Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

  1. 1
    Овощи нарезают произвольно и обжаривают.
  2. 2
    Вливают вино и выпаривают, вливают куриный бульон и доводят до кипения.
  3. 3
    Обработанную тыкву запекают и добавляют в бульон и варят на медленном огне.
  4. 4
    Затягивают мучной пассировкой и вливают сливки, доводят до кипения, добавляют куркуму и пропускают через блендер.
  5. 5
    Для крема каштаны разморозить и отварить в молоке.
  6. 6
    Пробить каштаны в блендере, добавляя молоко до нужной консистенции. Остудить.
  7. 7
    При подаче украсить кремом из каштана, рубленой зеленью, мини-шпинатом и оливковым маслом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах