Тыквенный суп с кремом из печеных каштанов
Ингредиенты
(4 порции)- Бульон (куриный) - 550 мл
- Вино белое - 60 мл
- Зелень - По вкусу
- Куркума - 1 г
- Лук - 45 г
- Масло оливковое - 2 кап.
- Масло растительное - 25 мл
- Мини шпинат - По вкусу
- Морковь - 55 г
- Мука - 9 г
- Перец молотый - По вкусу
- Сельдерей - 60 г
- Сливки 33% - 215 мл
- Сливочное масло - 10 г
- Соль - 2 г
- Тыква - 450 г
- Для крема:
- Молоко - 500 мл
- Каштаны - 300 г
Способ приготовления
Автор — Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
-
1Овощи нарезают произвольно и обжаривают.
-
2Вливают вино и выпаривают, вливают куриный бульон и доводят до кипения.
-
3Обработанную тыкву запекают и добавляют в бульон и варят на медленном огне.
-
4Затягивают мучной пассировкой и вливают сливки, доводят до кипения, добавляют куркуму и пропускают через блендер.
-
5Для крема каштаны разморозить и отварить в молоке.
-
6Пробить каштаны в блендере, добавляя молоко до нужной консистенции. Остудить.
-
7При подаче украсить кремом из каштана, рубленой зеленью, мини-шпинатом и оливковым маслом.