Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Срочная новость Спецпроект «Мы победили» к 80-летию Победы Срочная новость

Варенье из огурцов (старинный рецепт)

721
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 2 кг
  • Имбирь - 30 г
  • Капуста - По вкусу
  • Лимон - 2 шт.
  • Огурцы мелкие - 1 кг

Способ приготовления

  1. 1
    Для варенья понадобятся очень маленькие огурчики без зерен. Их вымыть и вытереть, опустить в соленую воду, положить туда же капустный лист и поставить в теплое место на несколько дней, чтобы огурчики пожелтели, тогда переложить их в таз, положив на дно и прикрыв огурцы такими же листьями от капусты.
  2. 2
    Вскипятить соленую воду, в которой мокли огурцы, залить ею огурцы. Когда слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторять так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз накрывая таз, чтобы вода не стыла слишком скоро.
  3. 3
    Когда огурчики позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, потом вынуть, обтереть. Приготовить сироп из 0,5 сахара и 2 стаканов воды, с добавлением тертого имбиря, цедры и сока 2 лимонов. На другой день слить сироп, добавить в него 1,5 кг сахара, уварить до густоты и положить в него огурцы. Вскипятить 2 раза с перерывами.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах