Викторианский бисквитный пирог
Ингредиенты
(4 порции)- Сахар - 1 стак.
- Мука блинная - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Ванилин - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для начинки:
- Джем клубничный - По вкусу
- Сливки жирные - По вкусу
Способ приготовления
Он был создан в 1861 году в честь королевы Виктории. Она любила пить чай с традиционным английским бисквитом, авторы только дополнили его прослойкой из сливок и джема.
-
1Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин и муку.
-
2Испечь бисквит при температуре 180 градусов.
-
3Бисквит разрезать на два коржа и остудить.
-
4Взбить сливки с небольшим количеством сахара.
-
5Один корж смазать джемом, потом сливками.
-
6Накрыть пирог вторым коржом. Посыпать пудрой и подавать.