Викторианский бисквитный пирог

0 145
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сахар - 1 стак.
  • Мука блинная - 1 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванилин - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для начинки:
  • Джем клубничный - По вкусу
  • Сливки жирные - По вкусу

Способ приготовления

Он был создан в 1861 году в честь королевы Виктории. Она любила пить чай с традиционным английским бисквитом, авторы только дополнили его прослойкой из сливок и джема.

  1. 1
    Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин и муку.
  2. 2
    Испечь бисквит при температуре 180 градусов.
  3. 3
    Бисквит разрезать на два коржа и остудить.
  4. 4
    Взбить сливки с небольшим количеством сахара.
  5. 5
    Один корж смазать джемом, потом сливками.
  6. 6
    Накрыть пирог вторым коржом. Посыпать пудрой и подавать.
Теги:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Опрос
Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru