Яблочно-грушевый пирог

811
© Daria Saveleva Shutterstock.com
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Размягчённое сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 170 г
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Миндаль - 50 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Ванилин - По вкусу
  • Для начинки:
  • Груша - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоко и грушу очистить, удалить серд­цевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. 2
    В сотейнике растопить масло, положить фрукты и сахар, тушить, помешивая, 5–7 минут.
  3. 3
    В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль.
  4. 4
    Отдельно взбить яйца с молоком и ванилином. Сливочное масло растереть с сахаром добела, поочерёдно добавить мучную и яичную смеси, взбить.
  5. 5
    Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, сверху разложить начинку.
  6. 6
    Выпекать при 180 °C около 40 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах