Ёжики в томатном соусе

30687
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Фарш свиной - 500 г
  • Рис - 0.5 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Томаты в собственном соку - 200 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Обжарить на масле мелко порезанный репчатый лук. Остудить его и добавить в фарш.
  2. 2
    Положить в фарш рис, соль, спе­ции, яйцо и всё хорошо перемешать.
  3. 3
    Приготовить соус - томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить в блендере и смешать с томатной пастой и сметаной. Если получается густо, влить немного кипячёной воды. Добавить в соус соль, специи и муку. Размешать.
  4. 4
    Из фарша сделать ёжики и выложить их в сотейник.
  5. 5
    Вылить в сотейник соус, который должен покрыть ёжики.
  6. 6
    Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и готовить примерно полчаса.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах