Запеченная утка «Друзья»

0 364
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(2 порции)
  • Утка - 0.5 шт.
  • Имбирь - 30 г
  • Розмарин - 2 веточ.
  • Сметана - 0.5 стак.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Ежевичное варенье - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара и владельца кафе «Кусочки»

  1. 1
    Имбирь натереть, чеснок раздавить.
  2. 2
    Утку посолить и поперчить, замариновать в тёртом имбире, розмарине, чесноке и сметане.
  3. 3
    Отбить и поставить в духовку на температуру 130 градусов. На 6 часов. Прикрыв утку шапкой из фольги, чтобы не подгорела.
  4. 4
    В процессе запекания утку нужно поливать выделившимся соком.
  5. 5
    За 20 минут до конца запекания снять фольгу, чтобы утка обрела корочку.
  6. 6
    Достать и вынуть из утки кости.
  7. 7
    По тарелке размазать ежевичное варенье, на него положить утку.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности




Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах

Опрос
Вы бы хотели, чтобы тарифы ОСАГО изменились?