Цап-царап и два удара. Как Роналду отправил домой замороченных марокканцев

Все материалы сюжета Чемпионат мира по футболу 2018 года

​Пока марокканцы морочили себе голову в матче с Португалией, корреспондент АиФ.ru был абсолютно безмятежен. На всех, кто до сих пор не в плей-офф, мы теперь посматриваем снисходительно.

Фото: Алексей Виссарионов / АиФ

Курсиковы хотят в финал ЧМ

Вокруг «Лужников» в дни матчей вышагивают организованные группы барабанщиков. Крепкие ребята, а также примкнувшие к ним симпатичные девчата, своей барабанной музыкой создают и всячески культивируют по-хорошему боевой настрой.

Сразу хочется сделать что-то такое особенное. Например, загадать победу Марокко над Португалией. Пусть они там, в группе В, поиграют в футбол подольше, а мы за ними внимательно понаблюдаем. А то обычно бывает наоборот: мы мучаемся, изобретая формулы выхода из группы, а они над нами насмехаются.

Вооружившись барабанной отвагой, я продолжил путь к пресс-центру, но был остановлен гражданином в красной футболке. А с ним, гляжу, еще трое. Что делать? Бежать? Отбиваться? Полицию звать?

Шучу, шучу. На чемпионате мира царит атмосфера всепоглощающего дружелюбия. Даже подумать странно, что кто-то кого-то чем-то может обидеть. Эх, чего вот людям на этой планете неймется? Неужели до сих пор непонятно, что лучше друг против друга в футбол играть, чем ракеты строить?

Тем более что это оказались не португальцы или марокканцы, которые тоже все в красном, а свои, московские: папа, мама и два пацана (эти в цветах российского триколора).

Попросили, в общем, сделать атмосферное семейное фото.

Семья Курсиковых.
Семья Курсиковых. Фото: АиФ/ Константин Столбовский

Ну рассказывайте, раз уж попались, — потребовал я в качестве ответной услуги. — Что вы про все это думаете?

Долго уговаривать не пришлось.

— Нам нужен финал! — заявил папа Александр Курсиков.

Прямо финал-финал? — уточнил я на всякий случай.

— Только так! У нас отличная команда! Никому больше не интересно вот это вот «надо выйти из группы».

Папа-то в футболе наверняка слабо разбирается, — обратился я к младшим Курсиковым, Алексею и Косте. — А вы, по всему видать, футболисты. Что ждет сборную России?

— Нет, он все правильно сказал, — поддержал семейный тренд Алексей. — Но сначала надо выиграть в 1/8 финала.

Выиграем?

— А как же?! — удивилась беспочвенным сомнениям Евгения, мама.

А мой тезка Костя Курсиков промолчал. Сразу видно — серьезный парень. Наверняка опорный хав в своей команде.

Фото: АиФ/ Алексей Виссарионов

Роналду всего лишь второй? Это временно

20 августа исполнится ровно 15 лет, как в сборной Португалии началась эра Криштиану Роналду. Ему было 18, когда он дебютировал в товарищеском матче против Казахстана. Сейчас Роналду 33, и его личная статистика потрясает: 152 матча, 85 мячей.

Этот самый 85-й он забил уже на 4 минуте матча против Марокко. Возник из ниоткуда за спинами защитников именно в той точке, куда Силва отправил с фланга передачу, и задвинул мяч в сетку — конечно же, головой в падении, выжав из эпизода всю футбольную эстетику, которую только можно было из него выжать.

Теперь Криштиану — второй в списке рекордсменов по количеству голов за национальные сборные за всю историю игры. Он оторвался на один мяч от легендарного Ференца Пушкаша, который забивал в прошлом веке за сборные Венгрии и Испании, и приблизился к лидеру: иранцу Али Даеи (109 забитых мячей).

А раз так — впереди новая цель. Криштиану ведь не может быть вторым, он должен везде и во всем быть первым. Несложные вычисления позволяют предположить, что португалец обойдет иранца примерно через 4 года. Может быть, как раз на следующем чемпионате мира.

А что, кто-то сомневается в том, что Роналду будет играть в свой божественный футбол еще много лет? Я, например, вообще не сомневаюсь.

Фото: АиФ/ Алексей Виссарионов

Цап-царап по-мароккански

Гол Роналду так и остался единственным в матче. И знаете что? Пусть португальцы благодарят судьбу и дичайший марокканский нефарт. Если по справедливости, больше чем на ничью Роналду и его команда не наиграли. Соперник простил их не раз и не два, а сами португальцы моментов практически не имели.

Соответственно, в голове немедленно зародилась мысль о том, что с такими португальцами играть можно. Чем мы хуже марокканцев? Да мы лучше! Хотите доказательств? Одно из них родилось на соседней с ложей прессы зрительской трибуне.

Ближе к концу первого тайма окружающая публика вдруг заволновалась и повскакивала со своих мест: на соседнем секторе случился какой-то замес. Из ложи деталей было не разглядеть, но характерные жесты и богатая мимика марокканских фанатов не оставляли сомнений: кто-то их там ущемил.

Позже пришла информация: подрались русский и марокканец. Русский, которого зовут Серега, рассказал коллегам из «Чемпионат.com»:

— Он стоял там, где не положено. Ему стюард сделал два раза замечание. Я ему сделал замечание, а он все равно полез еще раз туда же. В тот момент, когда ему не давали пройти, он начал драку. Не знаю почему. Два удара мне нанес — по спине и по ноге. И поцарапал еще. Я с детьми сижу, мне вообще скандалы не нужны! Я не хочу никому праздник портить.

Фото: АиФ/ Алексей Виссарионов

Надеюсь, Серега все-таки успел продемонстрировать агрессору силу русского оружия, просто хвастаться не стал. Марокканца по итогам конфликта со стадиона удалили. А еще через час с чемпионата мира удалилась его сборная.

Вот так же, как этот выпавший из общей мирной реальности драчун, марокканцы оба своих матча и сыграли: нервничали, били, царапались, а толку — чуть да маленько. В итоге дважды отхватили (по 0:1 от Ирана и Португалии) и закончили свой поход за Кубком мира.

Правда, у них, замороченных по поводу фиаско, все-таки есть шанс оставить след в России: играя против испанцев в последнем своем матче, Марокко может вообще ни о чем плохом не думать. Твори, выдумывай, пробуй! Расслабься, в общем, и получай удовольствие, пусть соперник парится, ему нужнее.

Фото: АиФ/ Алексей Виссарионов

Пора по парам

Тем временем Уругвай ожидаемо разобрался с Саудовской Аравией: правда, очень скромно, всего 1:0. Саудиты дали банде Луиса Суареса хороший бой, катастрофой уровня 0:5 в Ростове-на-Дону и близко не пахло: уругвайцы держали ситуацию под контролем, но и только. В своем сотом матче за сборную отличился голом, конечно же, сам Суарес.

Турнирная интрига в нашей группе, таким образом, почти выдохлась. Россия и Уругвай — в плей-офф, весь вопрос теперь в том, кто станет первым, а главное, кто на кого попадет в «восьмушке». Пока кажется, что лучше нам, пожалуй, сразиться с Португалией, а Уругвай пусть играет с Испанией, тем более что разговаривают они на одном языке.

Нет, лучше так: Иран волей Аллаха творит чудо, отжимает пропуск у кого-то из грандов и попадает под наших, тут-то ему и каюк...

Так, стоп. Размечтался.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Лука Модрич, ставший лучшим футболистом чемпионата мира?
  2. Что за история с «оконфузившимся» перед Елизаветой II Трампом?
  3. Зачем нужно межевание участка, если есть кадастровый паспорт?