2 389

Дума может дать регионам право не продавать алкоголь лицам младше 21 года

Соответствующий законопроект, призванный оградить подростков от алкоголя , рассмотрят в нижней палате во вторник

Москва, 19 ноября – АиФ-Москва. Депутаты Госдумы рассмотрят во вторник правительственный законопроект, который предоставит регионам право запрещать продажу алкогольных напитков лицам до 21 года, сообщает Интерфакс.

Документ будет рассмотрен в нижней палате во втором чтении. Также законопроект устанавливает уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление не только спиртных напитков (например, водки), но всей алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготовляемых на его основе.

Кроме того, документ увеличивает с 300-500 рублей до 1500-2000 рублей штрафы для родителей, чьи несовершеннолетние дети до 16 лет употребляют алкоголь.

Соответствующие изменения вносятся в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы,  а также в кодекс об административных правонарушениях. Они усилят уголовную и административную ответственности за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Сергей Иванов
    |
    02:50
    19.11.2013
    0
    +
    -
    Идиотизм! Вначале добились бы хотя бы того, чтобы до 18 лет не продавали. Это первое. А второе: ну, тогда и в армию нужно призывать с 21 года, а лучше, вообще, отменить рекрут; и водительские права выдавать с 21 года и.т.д. ГосДура, взбесившийся принтер... Много чего можно принять, а кто исполнять будет? Полиция не работает! Суды не работают! Прокуратура только по команде "фас"...
  2. Kenarius
    |
    23:07
    22.11.2013
    0
    +
    -
    В законопроекте не нашел ни слова про указанное в статье правомочие для регионов...можно увидеть ссылку на проект+цитату?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли родственники забрать деньги, собранные на лечение умершего?
  2. Кто обязан оплачивать ремонт, если вашу квартиру залили?
  3. Что за туристка, которая трижды оказывалась в местах терактов в Европе?

Делаете ли вы детям прививки?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru