01:40 19/11/2013 2 386

Дума может дать регионам право не продавать алкоголь лицам младше 21 года

Соответствующий законопроект, призванный оградить подростков от алкоголя , рассмотрят в нижней палате во вторник

Москва, 19 ноября – АиФ-Москва. Депутаты Госдумы рассмотрят во вторник правительственный законопроект, который предоставит регионам право запрещать продажу алкогольных напитков лицам до 21 года, сообщает Интерфакс.

Документ будет рассмотрен в нижней палате во втором чтении. Также законопроект устанавливает уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление не только спиртных напитков (например, водки), но всей алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготовляемых на его основе.

Кроме того, документ увеличивает с 300-500 рублей до 1500-2000 рублей штрафы для родителей, чьи несовершеннолетние дети до 16 лет употребляют алкоголь.

Соответствующие изменения вносятся в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы,  а также в кодекс об административных правонарушениях. Они усилят уголовную и административную ответственности за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Сергей Иванов
    |
    02:50
    19.11.2013
    0
    +
    -
    Идиотизм! Вначале добились бы хотя бы того, чтобы до 18 лет не продавали. Это первое. А второе: ну, тогда и в армию нужно призывать с 21 года, а лучше, вообще, отменить рекрут; и водительские права выдавать с 21 года и.т.д. ГосДура, взбесившийся принтер... Много чего можно принять, а кто исполнять будет? Полиция не работает! Суды не работают! Прокуратура только по команде "фас"...
  2. Kenarius
    |
    23:07
    22.11.2013
    0
    +
    -
    В законопроекте не нашел ни слова про указанное в статье правомочие для регионов...можно увидеть ссылку на проект+цитату?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кого задержали в Москве за экстремизм?
  2. Чем опасен метеорит, упавший в Хакасии?
  3. Что известно о российских гражданах, пострадавших при обстреле в Алеппо?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?