Майя Миличь 9 99363

Диета от прыщей: 5 продуктов для идеальной кожи

Самая распространенная причина появление прыщей – это неполноценное питание и неправильный уход за

Прыщи просто так не появляются, и чтобы избавиться от них раз и навсегда, надо для начала понять причину их возникновения. Зачастую, для этого необходимо посетить врача, который выявит истинную причину ваших проблем с лицом.

Но если прыщи у вас случаются, но не так уж часто, то стоит лишь изменить режим питания и задуматься, а правильно ли вы ухаживаете за лицом?

Диетологи разработали специальную программу по оздоровлению организма, выделив продукты, которые нужно не только включить в ежедневный рацион, но и применять для ухода за кожей лица.

Диетологи отобрали пять продуктов, которые могут повлиять на оздоровление кожи и избавить ее от прыщей:

1. Чистая вода. Чтобы очистить организм, стоит пить как можно больше воды, которая поможет сохранить кожу молодой и здоровой.

Женщине надо выпивать каждый день минимум 8 стаканов обычной и негазированной воды, которая является отличным решением для предотвращения прыщей и обновляет клетки кожи.

Для ежедневного ухода за кожей также очень полезно умывание специальной водой в домашних условиях. Например, в воду надо можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. На 1 литр воды использовать не более 1 столовой ложки уксуса или лимонного сока.

2. Оливковое масло. Оливковое масло содержит в себе витамин E, который значительно продлевает молодость кожи, а витамин A отвечает за ее увлажнение и эластичность.

Во-первых, на оливковом масле надо готовить еду – оно является натуральным здоровым источником незаменимых жирных кислот.

Во-вторых, оливковым маслом можно протирать лицо, даже если у вас жирный тип кожи. Ваша кожа возьмет ровно столько масла, сколько ей необходимо, а остатки можно аккуратно стереть салфеткой через несколько минут после нанесения масла.

Оливковое масло удерживает в коже влагу на длительное время, при этом, не забивает поры.

3. Зеленый чай – это источник катехина, противовоспалительного химического элемента. Зеленый чай помогает очищать кожу от прыщей и борется со свободными радикалами, которые вредят вашей коже.

Чтобы избавиться от высыпаний на коже, заварите зеленый чай, дайте ему настояться около 10 минут, а затем протрите лицо салфеткой или ватным тампоном, смоченным в зеленом чае.

Также очень полезно протирать кожу лица кубиками льда, особенно летом. Лед оказывает на кожу бодрящее и тонизирующее действие.

4. Пшеница и орехи являются источниками селена, который играет жизненно важную роль в здоровье клеток кожи. Селен предотвращает прыщи за счет того, что восстанавливает поврежденные клетки кожи. Кроме этого, в орехах содержатся омега-3 масла, которые делают кожу гладкой и бархатистой.

Из пророщенной пшеницы можно сделать питательные маски для лица. Две столовые ложки пророщенной пшеницы нужно смолоть, смешать с натёртой на мелкой тёрке морковью, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку мёда и 5 капель пихтового масла. Данной смеси хватит на несколько масок, которые лучше делать курсом в течение недели.

5. Мясо и рыба – лучший источник белка. Потребление богатых белком продуктов питания является профилактикой многих заболеваний и прекрасным подспорьем в борьбе за идеальную кожу.

Отметим, что женщинам не рекомендуется злоупотреблять жареным мясом, лучше его запекать, готовить на пару или на гриле, в крайнем случае - отваривать.

Кстати, сырое мясо тоже может стать ингредиентом маски для лица. Например, можно нанести на лицо тонко нарезанное мясо и оставить его на 30 минут, после чего умыться тёплой водой. Также можно приготовить маску из фарша, смешанного с оливковым маслом и взбитым желтком. Такую маску придется держать на лице целый час.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Эдуард Носак[mailru]
    |
    19:24
    22.04.2016
    1
    +
    -
    Ну а про мяса на лицо... Нет слов... У статьи есть редактор?
    Почему бы и нет. Шэрон Стоун такие делала. Типа белковые из фарша и печени.
Комментарии (9)
  1. докторUA
    |
    23:35
    17.02.2012
    0
    +
    -
    Статью писал полный профан. Вот:1) Катехин это не химический элемент(п.3), 2)Омега-3 масла-такое мог написать человек с "химия-садитесь 2", есть омега-3 жирные кислоты.Вот так! И дальше по тексту.... Жалко, что уважаемое издание пропускает подобные статьи, которые должны содержать ПРАВИЛЬНО сформулированные обороты, точность в терминах и правильность их употребления. P.S. Отпишитесь pls, какое образование у автора?
  2. karem
    |
    17:09
    19.02.2012
    0
    +
    -
    Согласен с доктором UA. Уважаемая Майя Милич, прежде, чем писать статью, потрудитесь хотя бы изучить предмет. Маска из сырой говядины с антибиотиками и гормонами роста очень вам поможет от прыщей!
  3. inkognito
    |
    00:37
    21.02.2012
    0
    +
    -
    Дамам советовать буду (знаю порвут). Распарте лицо - аккуратно подержите минут пять над кипящей водой. Выдавите прыщи (если распарили будет не очень больно), продизенфицируйте места выдавленных прыщей ваткой смоченной в водке. Протрите лицо раствором календулы, затем припудритесь немного. Мера временная, применять только в случае когда срочно необходимо куда-то идти.
  4. RedHelena
    |
    17:36
    21.08.2012
    0
    +
    -
    Ну а про мяса на лицо... Нет слов... У статьи есть редактор?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Кантемир Балагов, чей фильм получил награду в Каннах?
  2. Как нужно поливать разные виды овощей?
  3. Чем наливка отличается от настойки?

Поддерживаете ли вы инициативу, брать дополнительный налог с бездетных?

Новое на AIF.ru