00:05 10/10/2012 «Аргументы и 1 1865

ГМО-продукты наступают! Даже пчёлы давно делают модифицированный мёд

Генная инженерия не ограничена сегодня работой со злаками, овощами и фруктами. Уже нормой стали лосось и сёмга с искусственно...

В США продавалось молоко (а следовательно, и все молочные продукты) от бурёнок, которым для повышения надоя колют гормоны, созданные генной инженерией. Их преподносили фермерам как чудо-средство нового поколения.

Увы, обколотые коровы вскоре начинают мучиться от страшных болезней - от маститов до раковых опухолей вымени.

- А в 2006 г. на волне страха перед пандемией птичьего гриппа игроки генной революции устремились к завоеванию самого важного в мире источника мясного белка - домашней птицы, - пишет американский исследователь Уильям Энгдаль в своей работе «Семена разрушений».

- С изменённым геном и мясные животные - коровы, свиньи, - рассказал «АиФ» Владимир Мурашёв, завлабораторией биологии развития растений биологического факультета МГУ им. Ломоносова. - Даже если их ничем не колют, то могут давать корм, в который идут ГМ-злаки и бобы.

По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), сегодня в РФ до 40% продуктов питания содержат изменённые гены. Ещё одна опасность, по мнению У. Энгдаля, в том, что, «когда в геном растения вживляют по­сторонний ген, его вводят вместе с геном антибиотика».

В результате с такой едой мы постоянно получаем микродозы антибиотиков - накопительный эффект от этого способен сделать наши организмы нечувствительными к антибиотикам вообще! Вылечиться - если это потребуется - будет просто невозможно. То есть, когда от банального гриппа нам ничего не помогает, это тоже вина ГМ-продуктов!

- Генно-модифицированные растения действуют как захватчики-агрессоры, - рассказывает Мурашёв. - Если они посеяны рядом с традиционными растениями, уже через пару лет полностью захватят территорию своих безобидных соседей.

А значит, распространение таких мутантов не остановить. Модифицируют кофе и чай, а пчёлы уже давно делают модифицированный мёд.

- В настоящий момент посевы ГМ-растений во всём мире занимают площади более 67,7 млн га, - подсчитал Алексей Куликов, вице-президент ОАГБ по науке и образованию.

Учёные, пожелавшие не называть свои имена, рассказали «АиФ», что на Дальнем Востоке ведётся разработка земли под посадки ГМ-культур. Если сейчас почти половина продуктов уже ненатуральные, то что же будет с нами потом?

Читайте также:

 Как определить наличие трансгенов в пище?

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Мёртвый человек
    |
    22:54
    06.03.2013
    0
    +
    -
    А я не боюсь генно модифицированных продуктов, Я уже готов умереть спокойно, без шуму и пыли. Всё равно помирать! А куда ещё нам идти? Всю планету захезали гумном химическим. Так нам и надо! Все помрём скоро, туда людям и дорога! Нет нам спасения. Но с другой стороны - бог дал кирпичики, строй-не хочу! И мы как дети строим в квартире эйфелеву башню, а вдруг да устоит? А если пол провалится к соседу? И задавит его там нахрен?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?