Татьяна Рессина 4 26127

Яблочный спас: от чего спасут яблоки?

Всё, Яблочный Спас наступил — теперь можно есть яблоки. И прибавлять здоровья. Ведь англичане говорят, что «одно яблоко в день гонит врача со двора». А знаете, почему?

Яблоко — это совершенно уникальный фрукт. Все его достоинства и перечислить трудно. Попробуем назвать хотя бы самые главные полезные свойства яблок.

Оздоровление кишечника

В последнее время многие наши дамы прямо-таки помешались на «чистке организма от шлаков». Хотя спроси у фанаток, как эти самые шлаки выглядят, никто не ответит, поскольку в глаза их не видели. Но клизмы упорно себе ставят, мочу молодого поросёнка пьют, растительное масло сосут… А зачем? Достаточно съесть 1 яблоко, и оно всю застоявшуюся гнилость и весь скопившийся мусор из кишечника вычистит. Оздоровление кишечника, пожалуй, самое ценное свойство яблока. Но не советую набрасываться на них. Запомните — фрукты подбирают не только по вкусу, но и по дозам. Послабление содержимого кишечника зависит не от формы, цвета или вкуса яблока, а от его количества. Если съесть одну порцию яблок (граммов 100–200), они успешно санируют кишечник, избавят от патогенной микрофлоры и тем самым закрепят жидкий стул. Но если их съесть слишком много, это, наоборот, приведёт к банальному поносу.

Борьба с атеросклерозом

Известно, что в яблоках очень много пектина, который способен выводить вредные вещества из организма. Выяснилось, что он также весьма эффективно связывает и выводит холестерин. И это потрясающее свойство яблок, которое обязательно нужно использовать. Существует даже такой рецепт снижения уровня холестерина в крови: 4–5 яблок и 40 г отрубей в день в течение 2 недель. Эффект — потрясающий. Убедитесь сами.

Борьба с ожирением

В диетическом питании сейчас очень высоко ценится тартроновая кислота. Ведь она не позволяет углеводам превращаться в собственный жир и откладываться в организме. В яблоке этой кислоты содержится гораздо больше, чем во всех других фруктах. Не случайно в рекомендациях специалистов яблочный разгрузочный день стоит на первом месте — это всё-таки один из лучших продуктов против ожирения. А посмотрите на блюда в дорогих ресторанах — там обязательно положат дольку яблока на тарелку с мясом. И это правильно: мясо полезно есть не только с овощами, но ещё полезнее с яблоками.

Профилактика мочекаменной болезни и подагры

Есть у яблока ещё одно качество, которое, на мой взгляд, нужно причислить к самым значительным. Калий и дубильные вещества находятся здесь в такой оптимальной пропорции, которая способна сдерживать соли мочевой кислоты — не позволяет им выпадать в осадок. А это значит, что не будут образовываться камни в мочевом пузыре (один из распространённых в нашем обществе и очень болезненных недугов), и не будут откладываться соли в суставах (из-за чего начинается всем известная подагра, способная скрючивать руки-ноги чуть ли не в спираль).

Борьба с отёками и токсинами

Кому-то может показаться странным, что яблоко, состоящее в основном из воды (80,5%), «работает» против отёков. Но это так. Дело в том, что вода, содержащаяся в яблоках, не задерживается в организме, а сразу выводится из него, причём одновременно прихватывает с собой и продукты жизнедеятельности организма, и вредные токсины.

Профилактика зобной болезни

Кстати, в яблоках довольно много йода. Конечно, с морской капустой их не стоит даже сравнивать, но среди своих собратьев-фруктов на фоне бананов (в яблоках в 8 раз больше йода, чем в бананах) и апельсинов (в 13 раз больше йода) они выглядят весьма солидно. То есть яблоки вполне можно и даже нужно есть при йододефиците в целях профилактики зобной болезни.

Ощелачивание организма

Конечно, яблоки уступают рекордсмену по количеству щелочных эквивалентов — огурцу. Но среди других плодов в яблоке их содержится немало: +5 мэкв. То есть яблоки способны ощелачивать организм. О том, как это важно, у нас почему-то говорят редко и неохотно, не считают эту тему актуальной. А на самом деле кислотно-щелочной баланс (рН) чрезвычайно важен! Сдвиг в кислую сторону ухудшает течение многих заболеваний, в том числе и воспалительных. Более того, английские учёные высказали гипотезу, что причиной возникновения сахарного диабета 2 типа (а причину до сих пор никто не знает!) является именно сдвиг рН в кислую сторону. Сейчас они проводят исследования, которые докажут их теорию.

А ещё яблоки советуют употреблять для лечения малокровия у детей и беременных женщин, в качестве мочегонного средства при отёках, для скорейшего выздоровления людей, перенёсших травмы, ожоги или инфекционные заболевания. В общем, одно яблоко способно повлиять на такое количество недугов, что действительно можно обходиться и без врачей — англичане правы!

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. петр Овчинников
    |
    13:04
    22.08.2015
    0
    +
    -
    Брехня это все. Ни от чего яблоки не спасут, разве, что молодильные яблочки.Яблоки обычный продукт питания.
  2. Альберт Мухаметзянов[vkontakte]
    |
    10:11
    23.08.2015
    0
    +
    -
    Действительно уникальный продукт, только с наших садов и огородов, соберёшь принесёшь приятный аромат яблок стоит дома, не то что с магазина импортные.
  3. Любовь Московцева[mailru]
    |
    22:54
    28.10.2015
    0
    +
    -
    Очень люблю яблоки, но они такие разные , например Польские даже яблоками не назовёшь и пользы от них наверное и нет.Что за времена настали едим не понятно что , в колбасе нет мяса, а говорят ученые , что она вызывает рак , но мяса то нет, а ,что вызывает?Думаю , что полезнее есть яблоки, только вот настоящие..
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Реально ли пересадить голову человека?
  2. Когда могут оштрафовать за использование аварийки на дороге?
  3. Кто такой Леонид Пасечник, объявивший себя и.о. главы ЛНР?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru