aif.ru counter
Срочная новость Россия обыграла Чехию и завоевала бронзу ЧМ по хоккею Срочная новость
Рейтинг вопроса
0
+ -

Зачем есть овощи и фрукты с кожурой?

3391
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2018
Ответ эксперта

– Плоды, которые можно съесть вместе с кожицей, лучше не чистить! – разъясняет врач-гастроэнтеролог Илья Серов. – В ней находятся полезные вещества, отсутствующие в мякоти, и особые виды клетчатки. Они снижают уровень сахара в крови и накопление «плохого» холестерина, а также предупреждают появление запоров и геморроя, помогают контролировать вес и кровяное давление. Кроме того, чем ярче кожура фрукта или овоща, тем больше в ней веществ, очень полезных для здоровья кожи и помогающих продлевать молодость.


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. дохтур тибидох-трахтибидох
    |
    11:25
    26.11.2018
    1
    +
    -
    если вы кролик или бобер,вам по барабану что там с кожурою,а что нет/авокадо ,ананас,дуриан./..
Комментарии (1)
  1. дохтур тибидох-трахтибидох
    |
    11:25
    26.11.2018
    1
    +
    -
    если вы кролик или бобер,вам по барабану что там с кожурою,а что нет/авокадо ,ананас,дуриан./..
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ