Примерное время чтения: меньше минуты
5159

Зачем есть овощи и фрукты с кожурой?

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 47. Суперномер: наши ответы на ваши вопросы 21/11/2018
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 47 21/11/2018
Ответ эксперта

– Плоды, которые можно съесть вместе с кожицей, лучше не чистить! – разъясняет врач-гастроэнтеролог Илья Серов. – В ней находятся полезные вещества, отсутствующие в мякоти, и особые виды клетчатки. Они снижают уровень сахара в крови и накопление «плохого» холестерина, а также предупреждают появление запоров и геморроя, помогают контролировать вес и кровяное давление. Кроме того, чем ярче кожура фрукта или овоща, тем больше в ней веществ, очень полезных для здоровья кожи и помогающих продлевать молодость.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах