aif.ru counter
Савелий Кашницкий 18044

Паразиты против онкологии. Ветеринар смог найти лекарство от рака?

Статья из газеты: АиФ №43 23/10/2013

Животные не болеют раком. Именно такое наблюдение сделал полвека назад ветеринар Василий Бритов.

Ветеринар Василий Бритов
Ветеринар Василий Бритов © / Из личного архива

Сейчас для живущего в Нижегородской области 85-летнего доктора ветеринарных наук излечение раковых больных - повседневное занятие. Десятки людей обязаны ему подаренной второй половиной жизни.

Спасительные трихинеллы?

Работавший во Владивостоке главным научным сотрудником краевой ветеринарной станции Василий Александрович оты­скал тот единственный фактор, что отличает диких животных от домашних, - паразиты.

Ими заражён организм буквально каждого зверя, живущего не под надзором человека.

Учёный взялся за исследование трихинелл - круглых червячков, населяющих тонкий кишечник плотоядных млекопитающих и человека. Эти паразиты вызывают опасное, порой даже смертельное заболевание - трихинеллёз, которое, если вовремя начать лечение, отступает под воздействием противопаразитарных препаратов.

Связав болезнь с невозможностью развития рака, Бритов попробовал заражать мышей трихинеллёзом и тут же от него излечивать. Организм переболевшего зверька приобретает иммунитет, который делает его неуязвимым для онкологии. Таким мышам прививали меланому - она не развивалась!

Следующий шаг - исцеление людей. По закону лечить людей имеет право лишь «человеческий» врач. Ветеринар стал сотрудничать с группой врачей - как правило, вышедших на пенсию либо по иным причинам не зависящих от Минздрава. Медики по методике Бритова лечили онкологических больных и наблюдали их после излечения.

Разумеется, врачи вызывали у пациентов трихинеллёз в лёгкой форме - без риска для здоровья: концентрация паразитов была на несколько порядков меньше, чем в случае заболевания, угрожающего здоровью. Пациент излечивается за несколько дней, зато рак ему уже неопасен.

Надёжной оказалась вакцина Бритова для тех, кто был в группе риска: у кого ранее находили опухоли или чьи ближайшие предки умерли от рака. Что касается онкологии, успешно излечивалась болезнь I, II и отчасти III стадий.

- У меня нашли злокачест­венную опухоль в лёгком в 1996 г., - признаётся физик-ядерщик Василий Плюснин, - предложили удалить одно лёгкое - я отказался. Проштудировал подшивку журнала «Онкология», прочитал двадцать тысяч рефератов, пока не узнал о методе Бритова. После вакцинирования трихинеллами опухоль локализовалась, перестала расти. Живу со страшным диагнозом вот уже 17 лет. То есть трижды превзошёл пятилетний срок, считающийся максимальным для наступления трагической развязки.

Кандидат сельхознаук Любовь Лимонова страдала сахарным диабетом и гипертонией, входила в группу риска по онкологии: в её роду многие болели раком кожи. Она вакцинировалась у Бритова, после чего ей вдвое снизили дозу инсулина, давление нормализовалось, перестал преследовать грипп, мучивший по полтора месяца, навсегда ушёл хронический бронхит. Пожилая женщина удивляется, что вообще перестала болеть.

Излечат корова или свинья

Недавно Василий Бритов сделал важное дополнение к своему открытию. Он заметил: молоко тех коров, которых он вакцинировал трихинеллами, отличается свойствами самой вакцины. То есть для исключения онкологии даже необязательно заражать трихинеллёзом (обычно это служит главным обвинительным аргументом врачей - противников метода Бритова). Достаточно курса лечения молоком, взятым от вакцинированной коровы, - и прививка от рака обеспечена.

Вакцинированием крупного рогатого скота занялся Иван Бушукин, главный врач эпизоотехнического отряда одной из вет­станций Мордовии:

- В нашем колхозе коров содержали в ужасных условиях, истощённые животные страдали пневмонией, болезнями суставов, падёж был большим. Когда я решился вакцинировать бурёнок трихинеллами, их состояние улучшилось, удои выросли на 30%.

Новое совместное открытие Бритова и Бушукина: сыворотка крови вакцинированной коровы содержит вещество, выделяемое трихинеллами. С помощью этой сыворотки исследователи лечат животных, больных раком: пять-шесть недель диеты на таком молоке - и рак отступает.

- Правда, онкологическая клетка распознаёт эти вещест­ва, - поясняет Иван Бушукин, - то есть постепенно привыкает. Чтобы окончательно истребить раковые клетки, каждые три месяца приходится менять коров. Заболевший организм полностью освобождается от раковых клеток за 18 месяцев. Выходит, шесть вакцинированных коров дают нам ту целебную базу, которая избавляет от рака.

И совсем свежая новость от Бритова: сало, полученное от свиньи, вакцинированной трихинеллами, формирует противораковый иммунитет. Но учёный продолжает свои исследования. И некоторые специалисты уже признали его успехи.

- В конце 1990-х гг. мне довелось заниматься этой проблемой, - сообщил «АиФ» Владимир Апанасевич, профессор кафедры онкологии и лучевой терапии Тихоокеанского госмедуниверситета. - Мы проводили двухлетний эксперимент на крысах. Ни одно животное, которому привили рак молочной железы и вакцинировали трихинеллами по методу Бритова, в итоге не заболело. В контрольной же группе заболеваемость составила 28%.

По результатам эксперимента была опубликована статья в «Вопросах онкологии». Эти несомненно интересные результаты нельзя, однако, автоматически перенести на человека. Всё же трихинеллёз - серьёзное, отнюдь не безобидное заболевание. Как профилактическое средст­во вакцина В. Бритова вполне может состояться при условии создания безопасного препарата для больных.

Для этого необходимы серьёзные, чётко спланированные исследования на животных, биохимические исследования - и только потом клинические испытания. Насколько мне известно, такой работы пока не проводилось.

Читайте в соцсетях!






Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Дейл Просто[vkontakte]
    |
    20:17
    11.12.2013
    0
    +
    -
    А где можно найти такое молоко?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как будут выплачивать пенсии в праздничные дни в мае?
  2. Как изменятся правила получения шенгенских виз и насколько они подорожают?
  3. Как и куда пожаловаться на плохие условия содержания в больнице?


Самое интересное в регионах
Роскачество