aif.ru counter
0 1363

Ученые: пение в хоре улучшает психическое состояние человека

По мнению ученых, совместные занятия в хоре стоит прописывать людям, страдающим от депрессии и постоянных стрессов

Москва, 7 декабря – АиФ-Москва. Хоровое пение может заменить походы к психоаналитику, положительно влияя на показатели психического здоровья, пишет The Telegraph

Ученые Ник Стюарт из Университета Оксфорд Брукс провел анализ результатов опроса 375 человек, которые пели в хоре, пели самостоятельно или занимались командными видами спорта.

Все перечисленные виды деятельности положительно сказывались на  психологическом состоянии людей, однако те, кто пел в хоре, выделялись особенно. Певцы, возможно, расценивают хор, как нечто большее, чем просто группу люде. Совместное пение является для людей значимым занятием.

Ученый не отрицает, что занятия в хоре в будущем, возможно, стоит прописывать людям с психическими проблемами. Ранее было доказано, что данный вид деятельности также симптоматику при болезни Паркинсона, депрессии и при болезнях легких. 

Пение способствует росту уровня кислорода в крови, а также и способствует высвобождению гормонов, повышающих настроение, к примеру, окситоцина. Данный гормон снижает стресс и артериальное давление. Кроме того, поющие в хоре обладают интересной  особенностью – у них синхронизировано сердцебиение.

Смотрите также: Главные события 2013 года в мире науки >>>


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Насколько опасны приложения по поиску человека по фото?
  2. Может ли привитый человек заболеть корью?
  3. Что за гиперзвуковая ракета «Циркон»?


Самое интересное в регионах
Роскачество