00:10 10/04/2014 Лидия Юдина 1 44406

Диета от рака. От болезни защитят медики, еда и мир в душе

Для большинства пациентов диагноз «рак» равносилен слову «смерть». Другие находят в себе силы не только лечиться, но и открывают новые способы борьбы с недугом.

Основателю и руководителю престижного медицинского центра Давиду Серван-Шрейберу диагноз «рак головного мозга» поставили в 31 год. От этой опухоли (подобную обнаружили и у Жанны Фриске) пациенты без лечения сгорают за три недели, с лечением - за полгода. Давид прожил ещё 19 лет.

Он проштудировал научные публикации о новейших открытиях в области онкологии. А затем разработал особую систему жизни и питания «Антирак», выделив четыре вектора борьбы.

«Абсолютно неразумно пытаться вылечиться от рака без высших достижений современной медицины, - считал учёный. - Но так же неразумно пренебрегать естественными механизмами защиты тела от злокачественной опухоли».

Душевное здоровье

Механизмы, запускающие рак, подпитывают психологические раны.

«Стресс не вызывает рак, но даёт ему возможность развиваться быстрее, - считает создатель теории. - Многие пациенты вспоминали, что перед обнаружением рака они прошли через горе или депрессию».

Юрий Вяльба, врач-психотерапевт, руководитель реабилитационного центра «Возрождение»:

- Доказано, что стрессы и депрессия снижают иммунитет и обостряют хронические недуги, - это может способствовать как развитию, так и быстрому прогрессированию рака.

Правильный рацион питания

По мнению автора системы «Антирак», главные «кормильцы» раковой опухоли - продукты, резко повышающие уровень сахара в крови (их не существовало во времена формирования генов): белая мука (белый хлеб, макароны), растительные жиры (гидрогенизированные подсолнечное, соевое и кукурузное масла) и рафинированный сахар, который считают «ускорителем роста» злокачественных опухолей многие учёные.

Есть мнение, что томография, используемая для распознавания рака, всего лишь выявляет области, которые потребляют слишком много сахара. Но есть и продукты, которые заставляют раковые клетки уничтожать себя (см. инфографику).

Инфографика Яны Лайковой /  АиФ

Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, с пециалист по фитохимии:

- Лабораторно раковые клетки убивают экстракты многих растений (лук, хрен, чеснок). В Юго-Восточной Азии, где антираковые продукты едят часто, онкология действительно диагностируется значительно реже, чем в западных странах.

Но как продукты действуют на раковые клетки, пройдя через желудок, доподлинно сказать невозможно.

Без воспалений

Предраковым клеткам для перерождения необходимо наличие воспалительного процесса. Злокачественные клетки, в свою очередь, поддерживают воспаление, обманывая иммунитет и мешая запуску программы уничтожения раковых клеток.

Андрей Костин, замдиректора МНИОИ имени П. А. Герцена:

- Главное в современной онкологии - своевременное обращение пациента к врачу. С развитием науки и модернизацией медицины появились современные методы постановки и уточнения диагноза на ранних стадиях.

В последние десятилетия рак перестал быть фатальным диагнозом - процент полного излечения при ряде патологий на начальных стадиях составляет более 90%.

Защита от химии

Нужно стараться защищаться от неблагоприятных воздействий окружающей среды, которые провоцируют возникновение рака, - мобильных телефонов (см. инфографику), пользования пластиковой посудой (она содержит бисфенол А (BPA) - вредное химическое соединение, которое выделяется из пластика при многократном использовании, нагревании и частом мытье), тефлоновых сковородок с повреждённым покрытием (оно выделяет токсические вещества), дезодорантов с алюминием (есть мнение, что алюминий способен провоцировать опухоль), косметики с парабенами и фтолатами, чистящих и моющих средств с акрилом.

Елена Терёшина, доктор биологических наук, завлабораторией Российского геронтологического научно-клинического центра:

- Хотя связь этих веществ с возникновением рака научно не доказана, эксперименты показывают, что она более чем вероятна.

Исключение этих веществ из своего окружения в любом случае пойдёт на пользу.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. maksim
    |
    00:45
    12.07.2014
    0
    +
    -
    Энтони Миллер (Anthony B. Miller), почетный профессор Университета Торонто (Канада)   Оказалось, что показатели смертности от рака молочной железы среди женщин, регулярно проходивших маммографию, и женщин, не проходивших ее вообще, были одинаковы!   Итак, даже раннее обнаружение опухоли абсолютно ничего не гарантирует пациенту, и применительно к раку молочной железы не дает никаких дополнительных надежд на спасение.  При этом с каждым годом лечение становиться все более и более дорогим, достигая сотен тысяч и даже миллионов долларов за попытку спасти одного больного. Эти деньги тратятся, в том числе и на поддержании мифа о высокой технологичности, наукоемкости и эффективности современных медицинских услуг в онкологии. Больные раком так же сталкиваются с откатанной тактикой фармгигантов предлагать непрерывный, пожизненный прием дорогостоящих лекарств, в этом случае химиопрепаратов, не действующих на причину заболевания(до гибели пациента). По официальной статистике, около трети россиян, болеющих раком, умирают в течение года после того, как им поставили диагноз. Из этой трети 90% смертей связано с метастазированием опухолей. Например, средняя продолжительность жизни пациента с тремя и более очагами поражения (на их долю приходится приблизительно 40% случаев обнаружения метастазов без выявленного первичного очага) составляет 3 месяца.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто устроил стрельбу в торговом центре Мюнхена?
  2. Какие станции Серпуховско-Тимирязевской линии будут закрыты в субботу?
  3. Что такое «Белая книга Бундесвера»?

Вы жарите шашлыки летом?