Выбор региона

Активные процессы в июле

АиФ «Про здоровье» Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 26 24/06/2009
В июле усиление геофизической активности ожидается: 2, 3, 6-10, 13-15, 18-22, 25, 29. В эти дни возможно формирование циклонов и ураганов,...

6 – соединение Луна – Плутон, скорость вращения Земли уменьшается. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Возможна физическая слабость, рассеянность, сложности с выполнением повседневных обязанностей. Вероятно обострение хронических болезней опорно-двигательного аппарата, коленных суставов, зубов и половых органов. Могут напомнить о себе камни в почках, печени и желчном пузыре. Остерегайтесь отравлений, переохлаждения и травматизма, будьте осторожны при поездках в транспорте. Нежелательны тяжелые физические упражнения и большие нагрузки на позвоночник.

7 – полнолуние, лунное затмение, скорость вращения Земли уменьшается. Вероятны патологические и неадекватные реакции. Возможны боли в костях и суставах, велика опасность переломов.

В 13 часов 40 минут (за 1 час до начала затмения), рекомендуется принять контрастный душ, чередуя 3 раза горячую и холодную воду. Очень важно подавлять отрицательные мысли и эмоции, сохранять душевное спокойствие и выдержку, практичность и деловитость. Для вхождения в уравновешенное состояние можно молиться, любоваться природой, медитировать, слушать музыку.

10 – соединение Луны с Нептуном и Юпитером. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Возможны рассеянность, невнимательность, раздражительность, склонность к необычным поступкам. Вероятны нервные заболевания, общая слабость, анемия, болезни сосудов, печени, боли в ногах, повышенный аппетит. Рекомендуется ограничить употребление жирной, жареной и острой пищи, прием незнакомых лекарств. Для мобилизации организма можно провести массаж активных точек. Для этого пальцами разотрите всю поверхность головы, ушные мочки, лунки ногтей на руках и ногах. Болезненные точки можно массировать 3 минуты, затем сделать перерыв и с перерывами повторять массаж до исчезновения болевых ощущений. Не перегружайте ноги и голеностопные суставы, берегите нервную систему и глаза.

13 – соединение Луна – Уран. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Возможны повышенная эмоциональность, чрезмерная мечтательность, ослабленное ощущение реальности. Повышена вероятность инфекционных болезней и кожных заболеваний аллергической природы. Вероятны болезни сосудов, органов воспроизводящей сферы, боли в суставах и костях стопы. Рекомендуется ограничить употребление жидкости, воздержаться от спиртного и кофе, беречь ноги от переохлаждения и длительной нагрузки, не утомлять глаза и органы слуха, остерегаться падений и травматизма. Полезны прогулки на свежем воздухе, водные процедуры и массаж стоп для улучшения кровоснабжения суставов.

15 – последняя четверть Луны, скорость вращения Земли увеличивается. Возможны перепады атмосферного давления и температуры, патологические и неадекватные реакции. Могут наблюдаться упрямство, вспыльчивость, агрессивность, невнимательность. Не исключены головная боль, бессонница, невралгия, болезни носоглотки, органов слуха, несварение желудка. Плохое самочувствие может быть связано с волнениями и переутомлением. Рекомендуется соблюдать спокойный и размеренный ритм жизни, не принимать возбуждающих средств. При головных болях ощупайте пальцами голову, найдите болевые точки и массируйте их с легким нажатием.

18 – соединение Луна – Марс, Меркурий переходит в знак Льва. Вероятны повышенная активность и восприимчивость к внешним событиям. А также эмоциональная неуравновешенность, суетливость и несообразительность. Возможно обострение остеохондроза в области шеи, плеч, рук и спины, травмы рук. Не исключены желудочные боли, понос. Здоровье сильно зависит от состояния нервной системы, поэтому рекомендуется не переутомляться, сохранять чувство юмора, проявлять внимание к окружающим людям. Полезны водные процедуры, дыхательная гимнастика, прогулки на природе. Необходима осторожность при поездках в транспорте.

19 – соединение Луна – Венера. Возможны упрямство, лень, депрессия. Не исключены болезни носоглотки, зубов, щитовидной железы, верхних дыхательных путей, травмы рук. Доставьте себе удовольствие: общайтесь с духовно близкими людьми, любуйтесь природой, предметами искусства. Остерегайтесь ненужных покупок и бессмысленных трат.

22 – Солнце переходит в знак Льва, новолуние, солнечное затмение, соединение Луна – Меркурий. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Возможна физическая и эмоциональная активность, но нетактичность и невнимательность к людям. Не исключено обострение  болезней сердца, легких, верхних дыхательных путей, невралгия, боли в суставах рук. Избегайте отрицательных мыслей и эмоций, курения и спиртных напитков. Не спешите, тщательно обдумывайте свои действия, оказывайте внимание детям, близким и окружающим людям, не создавайте напряженных ситуаций, проведите день в спокойной, доброжелательной обстановке. Хорошее время для занятий с детьми, творчества, прогулок. Будьте внимательны при поездках в транспорте. Сегодня не рекомендуется начинать новые дела и строить планы.

25 – соединение Луна – Сатурн. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Вероятны нервозность, придирчивость, желание всех критиковать, брезгливость. Возможны обострения болезней желудочно-кишечного тракта, боли в костях и суставах. Стрессы и переутомление могут привести к несварению желудка, болезням нервной системы, поджелудочной железы, кожным заболеваниям. Желательно отказаться от спиртного, жареного, острого и копченостей. Соблюдайте диету, используйте для еды только качественные продукты. Не рекомендуется начинать новые дела и строить планы, поднимать тяжести, делать тяжелую физическую работу. Подходящее время для деловой активности, интеллектуальной деятельности, учебы, серьезного лечения. Остерегайтесь травматизма, будьте осторожны при поездках в транспорте.

29 – первая четверть Луны. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Возможны патологические и неадекватные реакции, возбудимость, бескомпромиссность, потеря самоконтроля. Не исключены воспали­тельно-инфекционные заболевания, болезни половых органов, мочеточников, прямой кишки. Рекомендуется исключить из меню алкоголь, острые, соленые, жирные и жареные блюда, остерегаться охлаждения области таза, почек и мочевого пузыря.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Смотрите также

Актуальные вопросы

Нетленка