aif.ru counter
Виктор Андреев 0 6034

Осенняя гипертония. Как справиться с перепадами погоды?

«Осень похожа на изысканную болезнь», - писал Аль Квотион. И это правда: погода меняется, вызывая недомогания и скачки давления.

Люди, страдающие артериальной гипертензией, очень чувствительны к малейшим изменениям погоды, а осень щедра на них.

Повышенная влажность, похолодание, повышение атмосферного давления приводят к изменению сосудистого тонуса со всеми вытекающими последствиями. Спазмы сосудов вызывают сердечные и головные боли, головокружение, покраснение кожи, одышку и боль за грудиной, при этом нередко появляются дрожание конечностей и холодный пот. Осенью гипертоники становятся эмоционально неуравновешенными, у них повышаются раздражительность и склонность к депрессиям.

Метеочувствительность гипертоников - обычное явление, их и называют метеопатами и метеолабильными людьми, мгновенно реагирующими на все изменения погоды. А многие из них не подозревают о своём диагнозе, не носят с собой препараты для понижения давления, они с  трудом адаптируются к сезонным переменам погоды. По статистике, количество гипертонических кризов осенью превышает показатели зимы, весны и лета. Врачи рекомендуют регулярно измерять давление, чтобы вовремя диагностировать заболевание, а тем, кто уже страдает гипертонией, с наступлением первых осенних дней следует внимательно прислушиваться к себе и следить за режимом дня. Даже если вы довольны своим самочувствием, лучше избегать алкоголя, кофеиновых напитков, острой и солёной пищи, недосыпания и чрезмерной нагрузки. Пренебрежительное отношение к своему здоровью на фоне перемен климата может привести к резкому скачку давления.

Несмотря на большой выбор препаратов для лечения артериальной гипертензии, не все лекарст­ва способны воздействовать мягко, но эффективно. Ведь резкое снижение давления может вызвать потерю сознания, поэтому следует пользоваться надёжными и хорошо зарекомендовавшими себя средст­вами на основе каптоприла - «Ангиоприлом» и «Капотеном». Достаточно положить таблетку под язык, и через 20 минут вы почувствуете, что давление начало снижаться, но самое главное - в течение двух часов оно должно вернуться к нормальным для вас цифрам. Наслаждайтесь золотой осенью и берегите здоровье!

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как проверить полис ОМС?
  2. Стоит ли опасаться, если после заправки в машине пахнет бензином?
  3. Что за обыски ФСБ проводит по делу о хищениях средств гособоронзаказа?


Самое интересное в регионах