09:18 26/02/2015 Светлана Зайцева 0 1568

Долой микробы. Как уберечь семью от инфекции?

На экране телефона в 18 раз большее бактерий, чем на ручке слива в мужском общественном туалете, выяснили английские учёные Университета в Суррее. Как избавиться от микробов на мобильном телефоне и бытовых предметах?

Большинство людей регулярно делает уборку в квартире и обязательно моет руки после денег и общественного транспорта, забывая о том, что каждый день касаются гораздо более загрязнённых предметов.

Согласно исследованиям микробиолога из Университета Аризоны Чарльза Герба, больше всего бактерий скапливается на деревянной разделочной доске. На ней обитает в 200 раз больше опасных микробов, чем на сиденье унитаза. В перечень самых грязных мест жилого помещения, составленный учёным, также вошли трубка домашнего телефона, губка для мытья посуды, занавеска в душе, кухонное мусорное ведро, а также дверные ручки и бытовая техника. Возможные последствия контакта с этими микробами — инфекционные заболевания: кишечные, кожные, вирусные.

Дезинфекционную обработку, по мнению учёных, нужно проводить регулярно. Трудоёмкий процесс отнимает много времени и сил. При этом химикаты могут быть опасны для здоровья, а кипяток не даёт гарантии чистоты. Например, золотистый стафилококк выживает при 120 °С. Очистить любую поверхность от микробов, впрочем, можно с помощью ультрафиолетового излучения.

Бактерицидные свойства ультрафиолета были открыты в конце XIX столетия. Ультрафиолетовые приборы регулярно используются для обработки инструментов и стерилизации поверхностей в больницах, салонах красоты и прочих учреждениях. Однако ультрафиолетовые лампы, которые используют профессионалы, специфичны и практически не применимы в быту.

Фото: www.uv-sterile.ru

Специально для ответственных домохозяек специалисты разработали устройство, которое сочетает в себе антибактериальную мощность ультрафиолета (UVC), миниатюрный размер и стильный дизайн. Оно работает от батареек, весит всего 100 граммов и абсолютно безопасно. УФ-стерилизатор Kyutec светит, только когда бактерицидная лампа направлена вниз, чтобы защитить глаза человека от ультрафиолета. Невидимое излучение, с помощью которого прибор очищает поверхность, абсолютно безопасно как для людей, так и для животных. Специалисты Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского подтвердили, что прибор за секунды уничтожает микробы, вирусы, плесень и грибок на 99,9% на любых поверхностях бесконтактным способом. При этом стерилизатором довольно просто пользоваться, и излучение легко устраняет микробы даже в самых труднодоступных местах. Чтобы избавиться от микробов, нужно направить свет на предмет и немного подождать.

Узнать подробнее об УФ-стерилизаторе Kyutec можно на сайте официального дистрибьютора в России www.uv-sterile.ru или по тел.: (495) 181-56-26, 8-800-333-37-30 (звонок с мобильного бесплатный).

ООО «ЭКСПЕРТ СОВЕТ», ОГРН 1147746779707. 109377, г. Москва, ул. Зеленодольская, 18, корп. 2, помещение 8, офис 4. Реклама

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой новая атомная подлодка ВМС США «Иллинойс»?
  2. Кто такой Сергей Миронов и за что его задержали в Армении?
  3. Как подготовить огород к зиме?

Роспотребнадзор предлагает наказывать за отказ от вакцинации, вы согласны?