aif.ru counter
Светлана Зайцева 0 2102

Долой микробы. Как уберечь семью от инфекции?

На экране телефона в 18 раз большее бактерий, чем на ручке слива в мужском общественном туалете, выяснили английские учёные Университета в Суррее. Как избавиться от микробов на мобильном телефоне и бытовых предметах?

Большинство людей регулярно делает уборку в квартире и обязательно моет руки после денег и общественного транспорта, забывая о том, что каждый день касаются гораздо более загрязнённых предметов.

Согласно исследованиям микробиолога из Университета Аризоны Чарльза Герба, больше всего бактерий скапливается на деревянной разделочной доске. На ней обитает в 200 раз больше опасных микробов, чем на сиденье унитаза. В перечень самых грязных мест жилого помещения, составленный учёным, также вошли трубка домашнего телефона, губка для мытья посуды, занавеска в душе, кухонное мусорное ведро, а также дверные ручки и бытовая техника. Возможные последствия контакта с этими микробами — инфекционные заболевания: кишечные, кожные, вирусные.

Дезинфекционную обработку, по мнению учёных, нужно проводить регулярно. Трудоёмкий процесс отнимает много времени и сил. При этом химикаты могут быть опасны для здоровья, а кипяток не даёт гарантии чистоты. Например, золотистый стафилококк выживает при 120 °С. Очистить любую поверхность от микробов, впрочем, можно с помощью ультрафиолетового излучения.

Бактерицидные свойства ультрафиолета были открыты в конце XIX столетия. Ультрафиолетовые приборы регулярно используются для обработки инструментов и стерилизации поверхностей в больницах, салонах красоты и прочих учреждениях. Однако ультрафиолетовые лампы, которые используют профессионалы, специфичны и практически не применимы в быту.

Фото: www.uv-sterile.ru

Специально для ответственных домохозяек специалисты разработали устройство, которое сочетает в себе антибактериальную мощность ультрафиолета (UVC), миниатюрный размер и стильный дизайн. Оно работает от батареек, весит всего 100 граммов и абсолютно безопасно. УФ-стерилизатор Kyutec светит, только когда бактерицидная лампа направлена вниз, чтобы защитить глаза человека от ультрафиолета. Невидимое излучение, с помощью которого прибор очищает поверхность, абсолютно безопасно как для людей, так и для животных. Специалисты Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского подтвердили, что прибор за секунды уничтожает микробы, вирусы, плесень и грибок на 99,9% на любых поверхностях бесконтактным способом. При этом стерилизатором довольно просто пользоваться, и излучение легко устраняет микробы даже в самых труднодоступных местах. Чтобы избавиться от микробов, нужно направить свет на предмет и немного подождать.

Узнать подробнее об УФ-стерилизаторе Kyutec можно на сайте официального дистрибьютора в России www.uv-sterile.ru или по тел.: (495) 181-56-26, 8-800-333-37-30 (звонок с мобильного бесплатный).

ООО «ЭКСПЕРТ СОВЕТ», ОГРН 1147746779707. 109377, г. Москва, ул. Зеленодольская, 18, корп. 2, помещение 8, офис 4. Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какое оружие представила Россия на оборонной выставке в ОАЭ?
  2. Можно ли платить за электричку на выходе со станции?
  3. Какие средства бесполезны при гриппе?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?

Самое интересное в регионах
Роскачество