aif.ru counter
1368

Луна не влияет на психику человека - ученые

Исследователи не выявили того, что фазы Луны могут влиять на приступы паники, тревоги и расстройства

Москва, 10 мая – АиФ-Москва. Влияние фаз Луны на психику человека переоценено, считают канадские ученые, которые провели исследование на данную тему, сообщает Likar.info.

Сотрудники Университета Лаваля изучили данные о фазах естетсвенного спутника Земли и количестве пациентов, которые в разные периоды попадали в клинику с расстройствами психики. Несмотря на распространенное мнение о том, что в полнолуние увеличивается риск психологических расстройств, такого явления зафиксировано не было. Также ученые не выявили того факта, что фазы Луны могут влиять на приступы паники, тревоги и расстройства психики.

При этом авторы исследования выяснили, что в момент нахождения Луны в фазе последней четверти распространенность психических расстройств оказалась ниже на 32%. Правда, сами исследователи объясняют этот факт простым совпадением.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. профессиональный исследователь
    |
    14:16
    15.05.2013
    0
    +
    -
    Видимо, исследователи (кто они?) не правильно организовали свое исследование и пришли к таким вот выводам, явно противоречащим многовековым наблюдениям всех на свете.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в начале лета?
  2. Куда пожаловаться на некачественную еду в самолете?
  3. С какого числа месяца будут пересматривать размер доплат к пенсиям?


Самое интересное в регионах