Сергей Колесников 11 3811

Сергей Колесников: Отчего врачи бастуют?

В Ижевске прошла первая в истории страны забастовка

Сергей Колесников, академик РАМН, член Президиума РАМН, сопрезидент движения «За сбережение народа»:

- Медики, недовольные оплатой и условиями труда, устроили голодовку. Но на здравоохранение выделены огромные деньги - чем недовольны врачи?

Огромные деньги выделяли на строи­тельство федеральных медицин­ских центров. Дело важное, но в таких центрах лечат лишь 10% пациентов. Поликлиники, где оказывают 90% медпомощи, денег не получили. Во многих до сих пор нет элементарного медоборудования. Зарплаты у врачей в ряде регионов не более 12 тыс. рублей (в 3-4 раза меньше, чем средние).

Хорошо сработавший национальный проект «Здоровье» по настоя­нию Минфина закрывается - в этом году на него выделено на 15% меньше средств, чем в прошлом. Позже планируется финансовую нагрузку по здравоохранению переложить на региональные бюджеты. Это уже привело к тому, что в некоторых регио­нах по системе ОМС на пациента закладывают не более 10 тыс. рублей в год.

Какое лечение назначить на эти деньги? Но люди главными врагами считают врачей: это, мол, они не направляют на обследования, не назначают нужных лекарств.

Забастовка врачей - попытка докричаться до руководства страны. Медики понимают: если не будут приняты решения, уже в 2015 г. многие высокотехнологичные операции будут проводиться за счёт пациентов.

Читайте в соцсетях!

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (11)
  1. Николай-2003
    |
    12:05
    12.05.2013
    0
    +
    -
    Многие врачи живут при небольших зарплатах весьма неплохо. Если такого зафиксировать на забастовке, а потом у собственного бассейна на вилле, то после этого можно было бы спросить, чего он ещё изволит. Такие врачи бросают тень подозрения на тысячи других докторов, которые не так преуспели в поборах с населения. интересно, почему журналисты разоблачают политиков но не раскрывают основы достатка таких докторов?
  2. Валерий-2013
    |
    13:42
    12.05.2013
    0
    +
    -
    Зачем платить врачам больше денег, если все-равно лечить лучше не будут. Рад бы заплатить хорошие деньги, но если нет хорошего специалиста... А коновалам на двуколке и той зарплаты хватает.
  3. офигеть!!!
    |
    14:03
    12.05.2013
    0
    +
    -
    Только отпетый и законченный враг народа может в России переложить здравоохранение на местные бюджеты! Как можно уравнять крупные промышленные города с сельскими или малонаселёнными, или просто депрессивными? Пятая колонна рулит...
  4. ГАйдарик.
    |
    15:48
    12.05.2013
    0
    +
    -
    Поликлиники, где оказывают 90% медпомощи, денег не получили. Во многих до сих пор нет элементарного медоборудования. Зарплаты у врачей в ряде регионов не более 12 тыс. рублей (в 3-4 раза меньше, чем средние). ...................................... В прошлом году медосмотр решил пройти в нашей поликлинике, оборудование ещё с семидесятых-восьмидесятых годов стоит. Ощущение, как будто на машине времени очутился в советском периоде. Лечиться, наверное, вообще опасно. И это в областном центре. Чиновников за негуманное отношение к народонаселению сам бы расстреливал, жаль нельзя, не гуляй-поле.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем обучение водителей-профессионалов будет отличаться от обычного?
  2. Сколько времени человек может прожить без воды?
  3. Можно ли ремонтировать дороги зимой?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru