aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда в России появится чудо-лекарство от рака?

3553

Говорят, в Америке и Израиле появилось революционное лекарство от 15 видов рака, которое излечивает даже пациентов с запущенной стадией болезни. А мы чем хуже, почему такое же лекарство не создают или не покупают за границей для пациентов из нашей страны? Когда оно появится в РФ?

Ответ эксперта

Сложность лечения раковых опухолей в том, что иммунитет «не распознаёт» их. Это  позволяет им быстро размножаться. Иммунологические препараты «проявляют» опухоль, что позволяет иммунной системе побороть их. Препарат, о котором говорит читатель, был впервые зарегистрирован в США ещё в 2014 г. для лечения пациентов с неоперабельной меланомой, позже он был одобрен для лечения пациентов с другими видами рака. В нашей стране он стал первым зарегистрированным (в ноябре 2016 г.) иммуноонкологическим препаратом. Сегодня лекарство входит в стандарты лечения меланомы и немелкоклеточного рака лёгкого. В отношении злокачественных опухолей других локализаций проводятся клинические исследования.

«Иммуноонкология не новый метод лечения, - рассказывает врач-онколог Николай Новиков. - В России зарегистрированы и доступны для лечения пациентов и другие, не менее эффективные иммуноонкологические препараты».

Существенный их недостаток - цена (130-250 тыс. руб. за упаковку). 


Теги:

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. v.shapoval.molbio
    |
    09:20
    03.10.2018
    1
    +
    -
    В России появится чудо-лекарство от рака когда россияне поймут предсказание 1990 года. Ванга сказала в 1990 году: рак будет закован в железные цепи.
Комментарии (1)
  1. v.shapoval.molbio
    |
    09:20
    03.10.2018
    1
    +
    -
    В России появится чудо-лекарство от рака когда россияне поймут предсказание 1990 года. Ванга сказала в 1990 году: рак будет закован в железные цепи.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ