Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 1 минута
176

Исследование: Апельсины и морковка спасут от переломов

Москва, 1 января – АиФ-Москва. Каратиноиды, которые придают окраску оранжевым фруктам и овощам, снижают риск переломов, сообщает Lukar info.

Исследование, опубликованное в научном журнале Osteoporosis International, показало, что худые пожилые люди имеют более высокий риск сломать бедренную кость. Риск перелома также коррелирует с индексом массы тела, но для мужчин – это более значимый фактор, чем для женщин. Ученые выснили, что употребление в пищу оранжевых овощей и фруктов снижает риск перелома в любом случае.

Ученые выяснили, что для роста новых клеток и замедления процесса старения необходим витамин А, которые вырабатывается в организме из каратиноидов, содержащихся в оранжевых фруктах и овощах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы
Самое интересное в соцсетях
В Москве в аэропорту отец сломал ребенку позвоночник: швырнул
Вели под руки на похороны: дочь не выдержала
Что произошло с Сафоновым у которого пропала жена: фото
В России мужчина умер после конфликта с женой: подробности
Пока девочка учила Коран ее похитили прямо из мечети