Светлана Рябухина 0 883

Акула и лото

Статья из газеты: АиФ Здоровье № 11 14/03/2017

Дети сейчас чуть ли не с пелёнок играют в гаджеты. Поначалу это умиляет, но, когда они становятся старше и не разлучаются со смартфоном, начинаешь с тоской вспоминать время, когда компьютеров не было, а дети просто гуляли и общались друг с другом.

oriental / Shutterstock.com

Первая компьютерная игра появилась у сына лет в пять. Экран, заполненный разноцветными рыбками, был похож на аквариум. Отличное средство для релаксации, поэтому поначалу игра мне нравилась. Но потом оказалось, что подводный мир населяли не только милые рыбки, но и страшная акула. Сын стал плохо засыпать. Но играть ему всё равно хотелось, поэтому мы научились избегать встречи с акулой: доходили до момента, когда она должна была выскочить из водорослей, и возвращались к началу.

Потом появились «стрелялки», игры онлайн в режиме нон-стоп, поэтому пришлось разными правдами и неправдами отвлекать ребёнка от компьютера. Баланс в этом деле найти непросто. Некоторые родители разрешают детям играть хоть целый день. Одна моя знакомая на вопрос, почему давно не видно её сына, ответила: «А они же сейчас не выходят, всё время за компом сидят». Родители другого мальчика, наоборот, полностью запретили ему компьютерные игры. Но, когда я попыталась запретить сыну играть, он сказал, что тогда ему не о чем будет разговаривать с одноклассниками, надо же быть «в теме».

Самое смешное, что, борясь с пристрастием сына к играм, я и сама увлеклась одной. В ней надо сажать деревья и цветы, благоустраивать участок. Особенно приятно было прокладывать садовую дорожку – чего мне никак не удаётся сделать на даче в реальности.

А однажды вечером я нашла старое лото. Мы всей семьёй сели за стол, посмотрели, наконец, друг на друга, а не на экран телевизора или смартфона и начали играть. Деревянные бочонки с цифрами – это же настоящее чудо, их даже держать в руках приятно! Но, самое главное, сыну понравилось! Сказал, надо чаще в лото играть.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Эстония выслала из страны российских дипломатов?
  2. Что делать, если сосед по даче самовольно захватил часть вашего участка?
  3. Как правильно прореживать морковь?

Поддерживаете ли вы инициативу, брать дополнительный налог с бездетных?

Новое на AIF.ru