Маша Трауб 0 557

Лето с привидениями

Статья из газеты: АиФ Здоровье № 27 04/07/2017

Лето – пора общения бабушек с внуками. К долгожданной встрече все стороны готовятся тщательно – бабушки варят-жарят еду в промышленных масштабах, родители объясняют детям правила обращения со старшим поколением.

Маша Трауб.
Маша Трауб. © / АиФ

– Сима, бабушка у нас часто шутит. Даже если она не улыбается, то всё равно шутит, – готовила я свою дочь, – она совсем не хочет тебя напугать, просто так играет.

Моя мама в одну из встреч на тот момент с двухлетней внучкой выскочила из-за угла дома с диким криком – дело происходило на даче. Дочка описалась и отказалась подходить к бабушке. Уже четырёхлетняя Сима нарисовала бабушке рисунок в подарок.

– Я сейчас упаду в обморок от восторга! – объявила бабушка и упала на траву, натурально изображая потерю чувств.

Моя мама владеет искусством чревовещания и разговаривает за кукол разными, естественно, страшными голосами. Она делает вид, что её укусила рыба, которую она приготовила для жарки. В результате Сима ненавидит рыбу и не играет в куклы.

Но тут я услышала, как моя приятельница успокаивает своего рыдающего сына, – мальчик не хотел ехать на дачу.

– Не поеду к привидению, не поеду к привидению! – плакал пятилетний Сеня.

Дальше из разговора я узнала, что привидение заставляет есть борщ на обед, кашу на завтрак и не разрешает смотреть мультики. Привидение страшно храпит по ночам и сказки рассказывает неинтересные. Да ещё засыпает на середине сказки, даже до того, как уснул сам Сеня. Я уж было подумала, что привидение – это такой воспитательный образ. Как Бабайка, которая уносит детей.

– Да что ты! – удивилась моя подруга. – Это моя свекровь. Она спит в ночных рубашках. Длинных и белых. И по вечерам ходит по дому в такой ночнушке. Сеня её как видит, так сразу рыдать начинает. Он испугался, когда совсем маленьким был, и до сих пор её боится. Но что я могу сказать свекрови? Я ей подарила пижаму с намёком, а толку?

Мнение автора может не совпадать с позицией

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сохранить пособие по уходу за ребенком, работая неполный день?
  2. При каких условиях аккумулятор в машине разряжается быстрее?
  3. Сколько времени человек может прожить без еды?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru