00:05 14/07/2011 Вероника Миронова 0 6043

Индекс сексапильности: что женщин привлекает в мужчинах, а мужчин - в женщинах?

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 28 14/07/2011

Опросы, проведенные в странах Европы и Америки, позволили антропологам нарисовать портрет типично привлекательного мужчины и...

Внешность имеет значение

Портрет типично привлекательного мужчины и типично привлекательной женщины:

Он – строен, но не могуч, обладает темными волосами, прямым носом с высокой переносицей, удлиненным овалом лица, довольно четко очерченными тонкими губами. Близки к идеалу: Киану Ривз, Дмитрий Певцов.

Она – стройная шатенка с умеренно полными губами и светлыми глазами, небольшой головой, слегка вздернутым, задорным носом и чуть инфантильным выражением лица. Близки к идеалу: Кэтрин Зета-Джонс, Чулпан Хаматова.

Это подтверждают и исследования знаменитого антрополога Эйбл-Эйбесфельда, который считал, что мужчин привлекают женщины с большими бедрами и грудью, но наивным лицом. Физическая зрелость обеспечивает здоровое потомство, а детскость во внешности дает надежду, что женщина не будет доминировать в отношениях.

Психологи считают: женская фигура типа «песочные часы» притягивает мужчин на подсознательном уровне.

Соотношение объема талии и бедер они называют индексом сексапильности. У Венеры Милосской, Мэрилин Монро он равен примерно 0,7. Такой же индекс имеют женщины-модели, снимающиеся для мужских журналов.

Привлекательность и … одежда

Женщина, поместившая на интернет-странице свою фотографию в красном платье, будет получать на 25% больше предложений познакомиться, чем красавица в одежде другого цвета. Мужчина в белой обтягивающей футболке покажется девушке сексуальнее, чем тот же мужчина, но в свитере.

…и неряшливость

В России с помощью прибора «Полиграф» ученые выяснили, что во время первого свидания наибольшее внимание партнера привлекают наши губы, глаза и волосы. Портят же впечатление неряшливость, немытые волосы и пирсинг.

…и женский цикл

Восемнадцати тысячам зрительниц британской телекомпании BBC в качестве эксперимента показали два мужских типа – мачо и интеллигент. 66% зрительниц выбрали в качестве желательного спутника жизни интеллигента, объяснив, что мачо в быту невыносимы. Второй эксперимент с участием этих двух мужских типов показал: женщины меняют свои предпочтения в зависимости от своего цикла. В периоды, благоприятные для зачатия, большинство находит тип «мачо» более привлекательным. Получается, что рожать женщины хотят от мачо, а в качестве мужей иметь неярких, но интеллигентных мужчин.

…и равенство

Оказывается, мы тяготеем к равным – по возрасту, красоте и доходу. Юные девы влюбляются в молодых парней, а не в пожилых богачей. А состоятельные мужчины тянутся к состоятельным женщинам. Союзы «похожих» с эволюционной точки зрения более стабильны.

…и здоровое потомство

Ученые Бристольского университета (Великобритания), изучив тысячи биографий и историй болезней, заявили: длинные ноги матери – гарантия здоровья будущего ребенка. Каждый сантиметр длины ног матери увеличивает вес новорожденного на 22,1 грамма.

Природа устроила так, что мужчины интуитивно чувствуют это достоинство женщины, сразу обращая внимание на ее ноги.

…и сочувствие

Марлен Дитрих считала: «Мужчину скорее может заинтересовать женщина, которая проявляет к нему интерес, нежели женщина с красивыми ногами».

…и феромоны

Во время эксперимента в Австралии мужчинам показали фильм с участием блондинок и брюнеток. Только 40% мужчин нашли блондинок более привлекательными. Но, когда в зал пригласили 80 реальных девушек с разным цветом волос, 85% мужчин голосовали за блондинок и рыжих. Физиологи считают, что все дело в феромонах, летучих веществах, которые притягивают не хуже «любовного напитка». Блондинки и рыжие выделяют их в 6 раз интенсивнее, чем брюнетки.

…и голос

До изобретения искусственного освещения люди оценивали сексуальную привлекательность партнера по голосу. И оставили нам это умение в наследство. В университете Нью-Йорка добровольцам предложили прослушать серию голосов и выбрать из них самые приятные и наоборот. Люди, чьи голоса сочли красивыми, имели более бурную личную жизнь по сравнению с обладателями тусклых тембров.

…и опьянение

Опросы в барах, посещаемых одинокими людьми, продемонстрировали: чем позднее час, тем привлекательнее становится женщина в глазах мужчины. В 7 часов вечера по десятибалльной шкале он ставит ей оценку 5, в 11.30 – 7, а в полночь – 8 с половиной.

Женщины, несмотря на употребление алкоголя, своих оценок в отношении мужчин не меняют.

…и деньги

Канадские социологи выяснили, как привлекательная внешность влияет на зарплату. После того как внешность всех участников эксперимента была оценена в баллах – от 1 до 5, ученые сравнили их доходы. Оказалось, что каждая дополнительная единица привлекательности добавляла людям примерно 2000 долларов дохода в год.

…и доброта

Ученый из Великобритании Майкл Калик показывал своим студентам портреты женщин. Чем совершеннее было лицо, тем больше скрытых достоинств и доброты приписывали этой даме студенты.

…и сезон любви

Биоритмы женщины и мужчины настроены так, чтобы дети рождались в теплое время года. Подлинный сезон любви вовсе не весна, а осень. В сентябре – октябре у мужчин повышается уровень тестостерона, что делает их особенно привлекательными для женщин.

Никаких иллюзий?

В книге «Эволюция желания» психолог Дэвид Басс привел результаты исследования, в котором участвовали представители 1000 стран. Во всех культурах мужчин сильнее всего привлекает женская красота, а женщин – доход мужчины.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем Путин говорил по телефону с Эрдоганом?
  2. Сколько человек погибли в ходе терактов в аэропорту Стамбула?
  3. Почему в России производство водки выросло на 30%?

Как Вы переносите жаркую погоду?