16:03 23/03/2012 Майя Миличь 0 4612

Спортивный «оргазм»: занятие фитнесом приносят женщинам сексуальное удовольствие

Спортивные тренировки, не имеющие отношения к сексу и эротическим фантазиям, способны довести женщину до

К таким результатам пришли сотрудники Центра сексуального здоровья Университета Индианы, которые, под руководством доктора Дебби Хербеник, провели уникальное в своем роде исследование.

Автор фото: globallookpress.com

Как сообщают зарубежные СМИ, по данным ученых, женщины, которые занимаются спортом, чтобы похудеть, могут испытывать сексуальное удовольствие от таких упражнений, как накачивание мышц живота, лазание по шесту и канату, катание на велосипеде и некоторых других.

Открытие было сделано в ходе обследования 124 женщин в возрасте от 18 до 63 лет, которые заявили, что могут достичь оргазма с помощью физических упражнений, и еще 246 других женщин, которые, по их словам, получают от спорта сексуальное удовольствие. При этом 69% этих женщин – гетеросексуальны, и большая часть из них – замужем. И кстати, исследователям потребовалось всего пять недель, чтобы найти более 370 женщин, которые испытывали оргазм в спортзале.

Это открытие уже имеет свое название – «коргазм» - от английского выражения «средоточие мышц брюшной полости».

Также ученые установили, что:

- Около 40% женщин, которые испытывали «спортивный оргазм» или просто удовольствие, заявили, что испытывали это не более 10 раз.

- Около 20% женщин заявили, что не могли контролировать себя в этот момент, а остальные отметили, что полностью сознавали, что они находятся в публичном месте.

- В момент «спортивного оргазма» большинство женщин не думали ни о сексе, ни о привлекательных мужчинах.

- Более 50% женщин испытывали «спортивный оргазм» во время упражнений на пресс, 26% - делали упражнения на поднятие тяжестей, 20% испытывали удовольствие во время занятия йогой, 15% ездили в этот момент на велосипеде, бегом занимались 13%, а ходьбой – около 10%.

Как отметили ученые, природа «спортивного оргазма» пока не ясна. Дебби Хербеник заявила, что они намерены продолжать исследования в этой области, чтобы лучше понять суть женской сексуальности.
 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько человек погибло во время терактов в Турции?
  2. Что известно о крупном ДТП под Оренбургом?
  3. Кто такие передвижники?

Одобряете ли вы ограничения правительства на закупку медизделий за рубежом?