aif.ru counter
Сюзанна Горячая 9 63735

Вечно ищущий. Если до 35 лет мужчина не женился — это тревожный признак

«Синдром Казановы» - один из крайних вариантов сексуальной зависимости».

Сексолог Александр Полеев утверждает: в современном обществе есть очень большая категория мужчин - «Пленников секса». Эти сексоголики, увы, становятся приметой времени...

Поставить галочку

- Сексоголизм на самом деле не такое уж редкое явление. И распространён он гораздо шире, чем алкоголизм. В мегаполисах 30% мужчин - сексуально зависимые. Любой человек, который не женился до 35-40 (или у него был короткий брак, он быстро развёлся), - это сексоголик. У таких людей секс может случаться 4, 5, 6 раз в неделю, появляются всё новые и новые партнёрши. 

Для чего сексоголикам столько женщин? Им кажется, что в глазах окружающих они выглядят «орлами». «Вот ты живёшь с женой, да, она у тебя хорошая. Но одна. А ко мне на неделе приходит в гости по пять женщин. И негритянка была, и узбечка, и женщина с тремя детьми, и студентка... Вот я такой секс-гигант!» Секс им нужен для укрепления самооценки, для подтверждения, что они крутые и востребованные. 

Я бы сексоголиков разделил на такие группы:

«Вечно ищущий». Обычно мужчина в 25-27 лет уже знает, каков его идеал женщины. Этот же тип - нет. Он в вечном поиске «идеальной женщины». 

«Вечно раненый». Говорит, что когда-то в юности его обидела женщина и теперь он не хочет вступать в отношения с этими коварными особами. Но, если вы попытаетесь разузнать, что же это была за обида, окажется, что это сущая мелочь. 

«Синдром Питера Пэна». Помните подростка из английской классической литературы, который не старел? Как правило, «Питер Пэн» занимается спортом, держит себя в хорошей физической форме и в любом возрасте считает, что ещё слишком молод для того, чтобы остепениться и «осесть дома на диване».

«Синдром Дон Жуана». Такой человек «собирает» женщин. Он коллекционер. А любой коллекционер знает - коллекция в принципе не может быть собрана окончательно. Хотя наш «Дон Жуан» вслух об этом не говорит и иногда не признаётся в этом даже самому себе.

«Синдром Казановы». Один из крайних вариантов сексоголизма. Довольно глубокая патология. Он не получает особого удовольствия от сексуального контакта с женщиной - только ставит очередную галочку да хвастается друзьям. К 25-27 годам у него в архиве уже тысяча женщин. Помнит он их слабо. Хотя понимает, что среди них были замечательные, но из принципа не встречается второй раз, ему нужны всё новые и новые...  

В том, что у них на личном фронте проблемы, такие мужчины признаваться не хотят прежде всего сами себе. Сексоголизм не опасен физически. Но он очень опасен в психическом плане. В то время когда человек мог бы расти профессионально, чем-то увлекаться, развиваться духовно, он мысленно перебирает, с кем бы вступить в связь... Поэтому ни в профессиональной сфере, ни в сфере духовного, интеллектуального развития сексоголики не могут достичь никаких высот. Предположим, встречаются люди после института через 15 лет. У кого-то двое детей. Кто-то повысился по работе. Кто-то увлёкся парусным спортом и путешествует по миру. А у сексоголика что? Чем он может похвастаться на такой встрече?! Тем, что за 15 лет у него было несколько тысяч разных сексуальных партнёрш? Тем, что ни у кого не было негритянки, а у него было три?! 

Советы женщинам 

Моя хорошая приятельница встречалась с одним моим другом-врачом (к сожалению, сексоголиком). Убеждала меня: «Вот увидишь, на мне он точно женится!» Наташа - талант­ливый человек, выдающийся ландшафтный архитектор, лауреат многих премий. Зарабатывала в пять раз больше своего любимого. Красивая, умная, темпераментная. Водила его на концерты, в другие интересные места… Но чаще раза в неделю он с Натальей не встречался. А она всегда находила у него дома следы других женщин.

В итоге моя приятельница потратила на этого сексоголика 10 лет! Потом сказала: «Больше ждать не могу». После расставания с ней он вёл достаточно разгульный образ жизни. И только через 8 лет женился на девочке из провинции, очень серенькой, которая в подмётки Наталье не годилась. Мой друг это понимал: «Конечно, жениться надо было на Наташе. Но я тогда не хотел никакой женитьбы. У меня была масса женщин. Ко мне приезжали из других городов. И не было даже мысли о том, чтобы связать себя с какой-то одной...» 

Сексоголики - это беда женщин возраста до 40. Масса их мужчин-ровесников ведёт такой образ жизни и совершенно не разделяет естественное женское желание создать стабильную семью, завести ребёнка... 

Распознать сексоголика трудно. Но всё-таки можно. Первое: если мужчина чересчур легко знакомится, активно уговаривает тебя пойти к нему или сам напрашивается в гости в первый же вечер, скорее всего, это и есть «наш клиент». Нормальному взрослому мужчине всё-таки интересно заниматься сексом с женщиной, которую он уже хоть как-то узнал. И сперва он сходил с ней в кино, погулял. Нормальный мужчина расспрашивает женщину о её мыслях, о настоящем и прошлом. А у сексоголика всё поверхностно, с шуточками-прибауточками. 

Второе: если после одной, двух, трёх встреч человек без видимой причины стал уклоняться от свиданий, значит, он сексоголик. Если вы спросите, в чём причина охлаждения, услышите объяснения, белыми нитками шитые...

Общение с сексоголиком очень часто травмирует жен­скую психику. И женщина начинает сама себе задавать вопросы: «Чем я плоха? Почему он мне не звонит? Что я обидного сказала? Что сделала не так? Может, я слишком толстая?» 

Она ищет причину неудачного романа в себе. Но нужно понимать: если бы ты была самой лучшей женщиной на свете, самой умной, самой темпераментной, красивой, всё было бы так же. Сексуально зависимый человек - он как наркоман, его мучает вечная жажда новых ощущений. И ты с ним ничего не сделаешь. От таких надо просто бежать и не тратить на них время. 

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Абв Гдеж[googleplus]
    |
    22:11
    30.12.2015
    1
    +
    -
    У каждого первого негра старше 20 негритянок было больше 3. Не показатель.
  2. Петр Романов
    |
    19:05
    22.11.2015
    1
    +
    -
    Любой человек, который не женился до 35-40 - это сексоголик?!! Может - "сексоутопленик"
Комментарии (8)
  1. Петр Романов
    |
    19:05
    22.11.2015
    1
    +
    -
    Любой человек, который не женился до 35-40 - это сексоголик?!! Может - "сексоутопленик"
  2. Абв Гдеж[googleplus]
    |
    22:11
    30.12.2015
    1
    +
    -
    У каждого первого негра старше 20 негритянок было больше 3. Не показатель.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем рискует покупатель, оплачивая счет напрямую на карту продавца?
  2. Кто такой Сантьяго Солари, ставший главным тренером «Реала»?
  3. Что за инициатива с изъятием единственного жилья должника?


Самое интересное в регионах