00:02 20/11/2014 Анна Виссор 0 7460

Сам себе косметолог. Как устроить салон красоты на дому

Статья из газеты: АиФ Здоровье №47 20/11/2014

Технический прогресс не стоит на месте. Сегодня появилось большое количество самых разнообразных портативных косметологических приборов, благодаря которым многие популярные салонные процедуры теперь можно перенести домой.

Цена омолаживающих чудо-приборов сопоставима со стоимостью одного похода к косметологу, что в будущем может обернуться экономией для семейного бюджета. Так что стоит пристальнее изучить их возможности.

Важно
Принцип «чем больше, тем лучше» в случае с домашними косметологическими приборами не работает. Здесь очень важно дозировать воздействие и не превышать время, рекомендованное для процедуры, а также придерживаться указанного в инструкции количества сеансов и внимательно изучить инструкцию, показания и противопоказания и следовать правилам безопасности.

Микротоковый аппарат

Его часто называют «безоперационным лифтингом» за то, что он хорошо подтягивает мышцы лица, повышает эластичность кожи, убирает «брыли» и мешки под глазами, уменьшает застой жидкости в тканях, делает более четким овал лица. Прибор оказывает воздействие низкочастотным электрическим током. Два электрода, модулирующие слабые импульсы, устанавливают на разные области лица, шеи или зоны декольте и плавно перемещают по массажным линиям. Микротоки не дают прямой мышечной стимуляции и видимого сокращения мышц, но благодаря им мембраны клеток меняют свой потенциал, и сквозь них в клетки проникают положительно заряженные ионы кальция и других важных для ускорения роста клеток веществ. Ускоряется синтез аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). Это вещество поставляет энергию, необходимую для жизнедеятельности клетки: с его помощью клетка синтезирует новые молекулы белков. Микротоки нормализуют работу сальных желез, увлажняют, улучшают кровообращение и увеличивают выведение продуктов обмена веществ из межклеточного пространства, повышают тонус мышц, омолаживают кожу.

Ультразвуковой прибор

Он рекомендуется при расширенных порах, черных точках, жирной коже, склонной к акне. Аппарат позволяет проводить глубокую чистку лица (пилинг), удаляя содержимое пор при помощи ультразвуковых колебаний, подаваемых на шпатель-скребок. Микроколебания прибора обогащают кожу кислородом, выравнивают рель­еф и цвет кожи, повышают ее тонус и эластичность, уменьшают выделение сального секрета. Процедуру проводят по специальному гелю, который обеспечивает плавное скольжение шпателя по поверхности кожи. Ультразвуковые колебания дают еще один эффект – они улучшают проникновение вглубь кожи косметических средств (фонофорез).

Ультразвуковое воздействие не показано при чувствительной коже и поверхностных сосудах на лице.

Вапоризатор

Этот прибор помогает без хлопот распарить кожу лица перед глубокой чисткой. Аппарат генерирует пар, подающийся в раструб-маску, к которому прикладывают лицо. Такая паровая баня помогает раскрыть поры, улучшает кровообращение, размягчает сальные пробки. Эта процедура подготавливает кожу к дальнейшему нанесению косметических масок: после распаривания открытые поры лучше впитывают активные ингредиенты косметики. Применение вапоризатора не показано при куперозе.

Дарсонваль

Этот прибор основан на применении переменного импульсного тока высокой частоты и напряжения и назван в честь французского физиолога Дарсонваля, впервые применившего эти токи в лечебной практике более ста лет назад. Аппарат имеет несколько колб-насадок, заполненных инертным газом: в виде грибка, расчески, рогатки и палочки. Воздейст­вие Дарсонваля обладает бактерицидным действием. Оно также усиливает кровообращение и лимфоотток, улучшает обменные процессы в тканях, благодаря чему клетки лучше снабжаются кислородом и питательными веществами. Этот аппарат с успехом может использоваться для омоложения и оздоровления кожи лица и тела. С его помощью можно решить множество косметологических проблем: он способствует рассасыванию инфильтратов при угревой сыпи и свежих рубцов после акне, уменьшает проявления целлюлита, помогает остановить выпадение волос. Кроме того, его используют в лечении варикозно расширенных вен.

Однако применение Дарсонваля недопустимо при злокачественных образованиях, при вживленном кардиостимуляторе, сбоях сердечного ритма, нарушениях свертываемости крови, тромбофлебите, эпилепсии, беременности.

Аппарат для брашинга

Этот прибор имеет несколько съемных вращающихся насадок для разных целей. Мягкие щеточки – для очищения кожи тела от ороговевших клеток эпидермиса, спонж из мягкой губки – для нежного массажа и отшелушивания кожи лица и пемза – для удаления загрубевшей кожи на пятках, локтях и коленях. Процедуру отшелушивания для улучшения эффекта можно проводить не только «всухую», но и по очищающим гелю или муссу, а также по скрабу. После такой обработки кожи особенно хорошо впитываются кремы, сыворотки, маски и другие косметологические средства.

Мезороллер

Этот прибор представляет собой валик с многочисленными иголочками. В отличие от классической мезотерапии (процедура, при которой при помощи многочисленных микроинъекций под кожу вводят стимулирующие коктейли), мезороллер практически не причиняет боли. Впрочем, для тех, кто плохо переносит даже небольшую боль, рекомендуется использовать наружную анестезию в виде мази, которую можно купить в аптеке.

Мезороллер помогает улучшить кожу лица, тела, головы. Его дейст­вие складывается из двух эффектов: при заживлении микротравм, которые наносят иголочки мезороллера, активизируется выработка коллагена и эластина, а значит – укрепляется кожа и разглаживаются морщины. Кроме того, мезороллер обеспечивает трансдермальное поступление активных веществ из сыворотки, которую используют в ходе процедуры, что многократно увеличивает их пользу по сравнению с обычным наружным нанесением. Кстати, в отличие от многих других аппаратных методик мезороллер можно применять при куперозе и тонкой коже.

– Я не хожу в салон, иногда делаю маски дома. Люблю такую: свежий мед, сок алоэ, перга – все смешать, нанести на кожу на 10–15 минут, затем смыть водой. Эффект лифтинга после такой процедуры очень хороший.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой подлодка «Колпино» проекта «Варшавянка»?
  2. Какие экономики самые конкурентоспособные в мире?
  3. Чем опасны кондиционеры?

Считаете ли вы запрет на частный ввоз лекарств из-за границы правильным?