aif.ru counter
Елена Аманова 0 1801

Радуга в волосах. Как выбрать оттенок для мелирования?

Статья из газеты: АиФ Здоровье № 10 07/03/2017

Одноцветное окрашивание уже немодно. А вот если в волосах переливаются пряди двух, трёх и более оттенков – это совсем другое дело!

Если не можете выбрать, стать ли вам блондинкой или брюнеткой, не мучайтесь, а делайте шатуш. Или омбре. Или балаяж. Стоп. Давайте сначала выясним, чем эти виды окрашивания отличаются друг от друга.

Шатуш  (по-французски означает козий подшёрсток) – это технология, при которой на выбранные начёсанные пряди быстрыми мазками наносится осветлитель. А позже – тонирующее средство. Интенсивность начёса и время окрашивания зависит от яркости выбранного оттенка. Корни не трогают вовсе или придают им более тёмный тон.

Калифорнийское мелирование  отличается лишь более ярким контрастом между тёмными и светлыми оттенками. Больше подходит темноволосым дамам.

Омбре  (деграде) предполагает горизонтальное окрашивание, цвет которого плавно перетекает из тёмного в светлый. Или наоборот.

Сомбре  – умеренный вариант омбре. Подойдёт для нерешительных особ, которые побаиваются резких метаморфоз. Волосы осветляются лишь на пару-тройку тонов.

При контурном омбре (контуринге) светлые пряди обрамляют главным образом лицо, дабы выделить наиболее привлекательные черты и визуально скорректировать его форму. Брюнеткам контуринг поможет подчеркнуть слоистую текстуру стрижки.

Мажимеш  – наиболее щадящая разновидность омбре, так как используются натуральные красители без аммиака. К тому же в них добавлен воск, защищающий шевелюру. Пряди осветляются лишь на 3–4 тона, что позволяет сохранить структуру волоса и здоровый внешний вид. Метод идеален для блондинок и русых.

Балаяж  – окрашивание только поверхностного слоя волос. Название произошло от французского слова «мести». Именно так, сметающими движениями мастер наносит краску на пряди, имитируя выгоревшую на солнце шевелюру. Результат очень естественный.

Брондирование  – метод, при котором получаемый оттенок волос представляет собой нечто среднее между блондином и шатеном. Разница между тонами не больше трёх оттенков. Даёт мягкие переливы без резких контрастов. Подходит тёмно-русым и шатенкам.

Как вы уже наверняка успели понять, разница в большинстве этих техник незначительна и отличить одно от другого способны лишь профессионалы. Тем не менее шатуш, пожалуй, самый простой и быстрый из всех способов окрашивания. И один из самых щадящих для волос.

Любой из методов подходит и для натуральных, и для окрашенных волос (но только не для окрашенных хной!). Но шевелюру, пережжённую химией, лучше не подвергать такому испытанию, а сначала вылечить. Да и вообще не помешает предварительно напитать волосы различными масками. А в салон лучше идти с немытой головой – это поможет уберечь волосы от повреждения обесцвечивающим составом.

О преимуществах

Модное окрашивание – услуга не из дешёвых. Но это как поглядеть. Ведь, если взять в расчёт все преимущества, может оказаться, что такой способ вполне оправдывает вложенные средства. Итак, вот его преимущества.

► Помогает экономить время и деньги за счёт сокращения числа визитов в салон. Ведь на обычное окрашивание нужно ходить не реже раза в месяц, а корректировать шатуш или омбре – всего раз в 3–4 месяца. Причём чем больше отрастают локоны, тем красивее и естественнее будет смотреться причёска.
► Помогает замаскировать неудачное мелирование или отросшие корни, а также отрастить свой собственный цвет и при этом не выглядеть неаккуратно.
► Благодаря разным цветовым оттенкам позволяет создать любой образ: как нежный и романтический, так и агрессивный. И конечно, это просто находка для тёмных волос, красоту которых можно подчеркнуть, не подвергая радикальному воздействию.
► Подходят волосам любой длины и структуры (прямым, волнистым, кудрявым). Омбре роскошнее всего смотрится на длинных прядях, шатуш и балаяж хороши и в стрижках.
► Придаёт визуальный объём, пышность причёске.
► Практически не вредит кутикуле волос.
► Хорошо маскирует седину (но не подойдёт, если седых волос больше 30–40%).
► Занимает немного времени.
► Подходит для любого возраста и заметно омолаживает. Особенно если осветляются пряди у лица.
► Помогает скорректировать овал лица.

Как выбрать оттенок для мелирования?

Выбор контрастных оттенков волос зависит от цветотипа (естественного цвета ваших волос, глаз, кожи).

Белокожим блондинкам идут жемчужные и платиновые оттенки.

Светло-русым – золотистый и молочный цвета с оттенком перламутра.

Тёмно-русые пряди эффектно заиграют в соседстве с пшеничными или пепельными оттенками.

Шатенкам к лицу ореховые и кофейные цвета, бронза, карамель, янтарь и мёд. Но надо учитывать, что рыжеватые локоны подчёркивают несовершенства кожи, поэтому, если она склонна к воспалениям, лучше предпочесть менее яркий цвет.

На смуглых брюнетках интересно смотрятся шоколадные и кофейные оттенки.

Белокожим черноволосым красавицам отлично подходят яркие оттенки вишни и баклажана, а также холодные краски: тёмно-бежевый, пепельный, платина. А вот золотистые тона им категорически не идут. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за пенсионный налог, который предлагают ввести Минфин и ЦБ?
  2. Почему смартфон сильно нагревается?
  3. Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду?


Самое интересное в регионах
Роскачество