3 2116

В таджикской Хороге начались беспорядки: есть погибшие

Митингующие подожгли здания прокуратуры и ГУМВД

Москва, 21 мая – АиФ-Москва. Массовые беспорядки начались в  административном центре Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана - городе Хороге, сообщает Фергана.News.

По данным агентства, сейчас в городе горят здания городского управления внутренних дел и прокуратуры, возле зданий собрались местные жители, 500-700 человек. Стекла в ГУВД выбиты, в горящих зданиях никого нет.

Причиной беспорядков стал расстрел сотрудниками ОМОНа людей, которые находились машине, остановленной в центре города.

«В городе проводился рейд против тонированных машин, остановили автомобиль. Милиционеры начали спорить с водителем, но тут подошел ОМОН и без предупреждения открыл огонь на поражение. Один человек был убит на месте, двое ранено. Они открыли стрельбу, потому что парни, находившиеся в машине, были в городе в неформальном авторитете. Оружие применялось только одной стороной — ОМОНом», - рассказал председатель областной организации Социал-демократической партии Таджикистана Алим Шерзамонов.

По словам, председателя «Общества таджикской культуры» Тверской области Мукима Майбалиева, один из двух раненых умер в больнице. Майбалиев уверен: сотрудники милиции неслучайно остановили именно эту машину, они знали, кто в ней находится.

«Народ на площади требует наказания виновных. Мы знаем, что около двух месяцев назад похожий инцидент произошел в Рушанском районе ГБАО (тогда ОМОНовцы тоже открыли огонь по машине с местными жителями и сильно избили одного молодого человека — ред.). Я разговаривал с начальником УВД ГБАО, за тот случай никто не понес наказания», - рассказал Шерзамонов.

В то же время сотрудник Управления МВД по ГБАО Гулоб Мамадаёзов в телефонном разговоре с Озодагон отрицал факт пожара в здании УВД. По его словам, в центре Хорога «произошло недоразумение» и не подтвердил факта убийства и ранения жителей. Как сообщает издание, в администрации области сейчас идет совещание, на котором обсуждается ситуация в Хороге.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. muarrih
    |
    00:57
    22.05.2014
    0
    +
    -
    Памирец с кулябцем - братья навек.
  2. ДЛИNS
    |
    03:31
    22.05.2014
    0
    +
    -
    Ну то есть, террористическими убийствами из-за угла российские власти сами разжигают гражданскую войну. Что можно сказать в этой связи? Населению не следует действовать необдуманно, чтобы не подвергнуться резне войсками. Но следует быть наготове, и ждать момента, чтобы разом скинуть бандитскую власть.
  3. muarrih
    |
    10:02
    22.05.2014
    0
    +
    -
    ДЛИNS: Таджикистан вроде не в России...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли родственники забрать деньги, собранные на лечение умершего?
  2. Кто обязан оплачивать ремонт, если вашу квартиру залили?
  3. Что за туристка, которая трижды оказывалась в местах терактов в Европе?

Делаете ли вы детям прививки?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru