03:01 13/08/2014 20 9139

Около Донецка расстрелян автобус «Правого сектора»

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

В перестрелке погиб один человек из ополчения, и семеро в автобусе

Дмитрий МУЛЫГИН / АиФ-Тула
Москва, 13 августа - АиФ-Москва.

На въезде в Донецк расстрелян автобус с активистами «Правого сектора», сообщает РИА Новости.

В комитете социальных коммуникаций ДНР рассказали, что вечером во вторник автобус с вооруженными людьми неожиданно атаковал блокпост в поселке Мандрыкино (южный пригород Донецка). Был застрелен снайпер ополченцев, после чего ополченцы на блокпосту открыли шквальный огонь по автобусу.

Семеро из автобуса были убиты на месте, еще 13 получили ранения и были госпитализированы в больницы Донецка. Несколько человек сумели скрыться в полях подсолнуха, расположенных около блокпоста, их не преследовали, потому что поля заминированы.

У убитых и раненых были обнаружены при себе удостоверения активистов «Правого сектора». Представители ополчения предполагают, что автобус пробирался к позициям Нацгвардии  неподалеку, но нарвался на блокпост ДНР.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Куратор
    |
    12:26
    13.08.2014
    5
    +
    -
    ДЛИNS: Тебе,как и всем руссофобам и ссылки приводили.Вы все всеравно орёте,выпучив глаза и брызгая слюной,, нам ПС-СС-САКИ сказала,на Ютуб указала..,,Если человек не желает правду узнать,ему хоть какие ссылки подовай.
  2. Куратор
    |
    12:27
    13.08.2014
    3
    +
    -
    Побольше бы таких ,,автобусов,,!
Комментарии (20)
  1. Fylhtq
    |
    03:09
    13.08.2014
    -6
    +
    -
    Гость №5548 13.08.2014, 1:22 В России тоже восхищаются: Гитлер, если отсечь всю историю после 1939 года, великий политик, собиратель немецких земель, борец с «национал-предателями»... было бы удивительно если бы большинство моих комментариев публиковалось а не с точностью наоборот в издании комментаторы которого позволяют себе такие высказывания а издание это СМИ их публикует. Я не буду упоминать название этого издания. Так как рискую что этот мой комментарий из за этого упоминания а не из-за упоминания содержимого комментария этот комментарий тут удалят. Нужно просто воспользоваться гуглом. Практически все комментарии как и опубликовавшие их издания себя в нём находят.
  2. Виталий Сорокин[mailru]
    |
    06:36
    13.08.2014
    1
    +
    -
    Не выдавайте свои суждения за высказывания Российских СМИ...В каждой стране есть и идиоты и подстрекатели и просто подонки.Вам не делает чести собирание грязи и нечистот с журнальных и газетных просторов. А вот то ,что Вы не упоминаете название издания,невольно наводит на мысль,что это очередная утка,а Вы(уж извините)- ПУСТОБРЁХ.
  3. ДЛИNS
    |
    07:42
    13.08.2014
    -3
    +
    -
    Не выдавайте свои суждения за высказывания Российских СМИ...В каждой стране есть и идиоты и подстрекатели и просто подонки.Вам не делает чести собирание грязи и нечистот с журнальных и газетных просторов. А вот то ,что Вы не упоминаете название издания,невольно наводит на мысль,что это очередная утка,а Вы(уж извините)- ПУСТОБРЁХ.
    Так ведь в этих просторах где ни черпни- наберёшь полный ковш. И ссылок никаких нет. Так к кому претензии-то?
  4. Ural
    |
    07:52
    13.08.2014
    0
    +
    -
    " Был застрелен снайпер ополченцев" Странно, как известно снайперские позиции удалены от основных позиций и скрытны.
  5. рак крабов[mailru]
    |
    09:18
    13.08.2014
    0
    +
    -
    Ural: тот мог находится на отдыхе так сказать и первым, кто попал под пули, оказался он. Снайпер наверняка не один имелся на посту. Да и сложно рассуждать о ситуации, в которой не участвовал и не видел происходящего.
  6. harbour
    |
    08:30
    13.08.2014
    3
    +
    -
    Убитый снайпер ополчения, расстреляный автобус вооруженных правосеков, рушающиеся в огне дома, кровь, кровь, кровь, смерть, смерть, смерть. Боль наша, Украина! До чего же тебя довели твои никчемные вожди!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему полицейские в США застрелили афроамериканца Кита Скотта?
  2. Что такое ядовитая физалия (португальский кораблик)?
  3. Что будет со сборной России по хоккею после поражения в матче с Канадой?

Готовы ли вы пожертвовать свои органы после смерти ради жизни других людей?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ