03:01 13/08/2014 20 9139

Около Донецка расстрелян автобус «Правого сектора»

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

В перестрелке погиб один человек из ополчения, и семеро в автобусе

Дмитрий МУЛЫГИН / АиФ-Тула
Москва, 13 августа - АиФ-Москва.

На въезде в Донецк расстрелян автобус с активистами «Правого сектора», сообщает РИА Новости.

В комитете социальных коммуникаций ДНР рассказали, что вечером во вторник автобус с вооруженными людьми неожиданно атаковал блокпост в поселке Мандрыкино (южный пригород Донецка). Был застрелен снайпер ополченцев, после чего ополченцы на блокпосту открыли шквальный огонь по автобусу.

Семеро из автобуса были убиты на месте, еще 13 получили ранения и были госпитализированы в больницы Донецка. Несколько человек сумели скрыться в полях подсолнуха, расположенных около блокпоста, их не преследовали, потому что поля заминированы.

У убитых и раненых были обнаружены при себе удостоверения активистов «Правого сектора». Представители ополчения предполагают, что автобус пробирался к позициям Нацгвардии  неподалеку, но нарвался на блокпост ДНР.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Куратор
    |
    12:26
    13.08.2014
    5
    +
    -
    ДЛИNS: Тебе,как и всем руссофобам и ссылки приводили.Вы все всеравно орёте,выпучив глаза и брызгая слюной,, нам ПС-СС-САКИ сказала,на Ютуб указала..,,Если человек не желает правду узнать,ему хоть какие ссылки подовай.
  2. Куратор
    |
    12:27
    13.08.2014
    3
    +
    -
    Побольше бы таких ,,автобусов,,!
Комментарии (20)
  1. Fylhtq
    |
    03:09
    13.08.2014
    -6
    +
    -
    Гость №5548 13.08.2014, 1:22 В России тоже восхищаются: Гитлер, если отсечь всю историю после 1939 года, великий политик, собиратель немецких земель, борец с «национал-предателями»... было бы удивительно если бы большинство моих комментариев публиковалось а не с точностью наоборот в издании комментаторы которого позволяют себе такие высказывания а издание это СМИ их публикует. Я не буду упоминать название этого издания. Так как рискую что этот мой комментарий из за этого упоминания а не из-за упоминания содержимого комментария этот комментарий тут удалят. Нужно просто воспользоваться гуглом. Практически все комментарии как и опубликовавшие их издания себя в нём находят.
  2. Виталий Сорокин[mailru]
    |
    06:36
    13.08.2014
    1
    +
    -
    Не выдавайте свои суждения за высказывания Российских СМИ...В каждой стране есть и идиоты и подстрекатели и просто подонки.Вам не делает чести собирание грязи и нечистот с журнальных и газетных просторов. А вот то ,что Вы не упоминаете название издания,невольно наводит на мысль,что это очередная утка,а Вы(уж извините)- ПУСТОБРЁХ.
  3. ДЛИNS
    |
    07:42
    13.08.2014
    -3
    +
    -
    Не выдавайте свои суждения за высказывания Российских СМИ...В каждой стране есть и идиоты и подстрекатели и просто подонки.Вам не делает чести собирание грязи и нечистот с журнальных и газетных просторов. А вот то ,что Вы не упоминаете название издания,невольно наводит на мысль,что это очередная утка,а Вы(уж извините)- ПУСТОБРЁХ.
    Так ведь в этих просторах где ни черпни- наберёшь полный ковш. И ссылок никаких нет. Так к кому претензии-то?
  4. Ural
    |
    07:52
    13.08.2014
    0
    +
    -
    " Был застрелен снайпер ополченцев" Странно, как известно снайперские позиции удалены от основных позиций и скрытны.
  5. рак крабов[mailru]
    |
    09:18
    13.08.2014
    0
    +
    -
    Ural: тот мог находится на отдыхе так сказать и первым, кто попал под пули, оказался он. Снайпер наверняка не один имелся на посту. Да и сложно рассуждать о ситуации, в которой не участвовал и не видел происходящего.
  6. harbour
    |
    08:30
    13.08.2014
    3
    +
    -
    Убитый снайпер ополчения, расстреляный автобус вооруженных правосеков, рушающиеся в огне дома, кровь, кровь, кровь, смерть, смерть, смерть. Боль наша, Украина! До чего же тебя довели твои никчемные вожди!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему МВД Украины заблокировало движение крестного хода в Киеве?
  2. Что представляет собой солнецелет Solar Impulse 2?
  3. Кто из российских спортсменов не сможет поехать на Олимпиаду?

Насколько распространен допинг в мировом спорте?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ