10:30 26/09/2014 0 2672

50 человек погибли в результате серии терактов на северо-западе Китая

Серия взрывов прогремела в СУАР в воскресенье вечером. Тогда было известно о двух жертвах

China Daily / Reuters
Москва, 26 сентября - АиФ-Москва.

Около 50 человек погибли, 54 получили ранения в результате взрывов, которые прогремели в ряде небольших населенных пунктов уезда Бугур в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая (СУАР), сообщает в  Ассошиэйтед Пресс.

Напомним, серия взрывов прогремела в воскресенье вечером. Тогда было известно о двух жертвах. Сообщается, что в числе погибших четыре полицейских, шесть прохожих и 40 террористов-смертников. Именно они и привели в действие взрывные устройства. Взрывы раздались на рынке, в полиции и магазине. Часть террористов погибли во время взрывов, остальных ликвидировала полиция.

В настоящее время задержаны два террориста. Сообщается, что лидер террористической акции погиб во время взрыва. Отмечается, что серия взрывов была тщательно спланированной террористической акцией.

По информации китайских властей, на территории СУАР действует экстремистская организация «Восточный Туркестан», которую Пекин подозревает в связях с международными террористическими организациями, в частности, с «Аль-Каидой».

СУАР самый небезопасный регион Китая. С начала года в столице автономного района городе Урумчи прогремели два взрыва — на железнодорожной станции в апреле и на открытом рынке в мае. В апреле прошлого года не менее 30 человек погибли в ходе открытых выступлений против властей Китая. В мае полиция КНР провела масштабную операцию в регионе, в результате которой обезвредила 23 группировки, задержав более 200 человек. С мая 2014 года  там действует режим антитеррористической операции. Он ориентировочно продлится до июня 2015 года.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как правильно использовать опилки в саду?
  2. Будет ли Россия присоединять Южную Осетию?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 28 и 29 мая?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ