aif.ru counter
29 17465

С «Мистраля», построенного для России, неизвестные украли оборудование

Все материалы сюжета Ситуация с поставками вертолетоносцев «Мистраль» в Россию

На российскую сторону никаких подозрений в причастности к случившемуся не падает

Москва, 28 ноября - АиФ-Москва.

С вертолетоносца типа «Мистраль», носящего имя «Владивосток», пришвартованного в порту Сен-Назер, неизвестными было похищено высокотехнологичное оборудование, сообщает французское издание Le point.

По данным французских журналистов, с корабля были вынесены жесткие диски компьютеров, а также частично похищено высокотехнологичное передающее оборудование,  установленное компанией Thales.

Факт кражи был зафиксирован 25 ноября. По предварительным результатам расследования судебной полиции в Ренне, не было найдено следов взлома. Правоохранительные органы пока не обладают основной версией случившегося, однако отмечается, что наиболее вероятным является причастность к краже кого-то из обслуживающего персонала судна.

Отмечается, что российская сторона освобождена от подозрений.

«Нет даже подозрений, что это могли быть русские» -  сказал источник в Министерстве обороны Франции.

Ранее сообщалось, что решение властей Франции о приостановке поставки вертолетоносца типа «мистраль» в Россию стало причиной того, что судоверфь STX вынуждена расходовать лишние средства на содержание корабля в порту Сен-Назера.

Напомним, что президент Франции Франсуа Олланд официально приостановил процедуру поставок первого вертолетоносца России. Франция должна была передать «Мистраль» еще 14 ноября, но передача не состоялась

Ранее сообщалось, что Франции придется выплатить России около 3 млрд евро в случае окончательного отказа поставить Москве два вертолетоносца типа «Мистраль».

«Экономическое безумие». Что ждёт Францию за срыв контракта по «Мистралям»

В случае если Париж даст задний ход в вопросе с «Мистралями», потери Франции будут несопоставимыми с российскими, убеждены эксперты. Подробнее.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Поллл
    |
    20:40
    28.11.2014
    6
    +
    -
    А в таком состоянии нам эта, с позволения сказать "посудина" на ..ер не нужна! Кто-то аккуратно подвел лягушатников к взысканию всех денег и выплате неустойки! Думаю, что это пиндосята подвели Олланда к фиаско! Адью, лягушатники!
  2. Китаец
    |
    22:20
    28.11.2014
    5
    +
    -
    Это как с охраняемого объекта ?
Комментарии (29)
  1. Сергей Алексич
    |
    18:06
    28.11.2014
    0
    +
    -
    Вот-вот .... Французы на руку нечисты , а мы у них корабли покупать ... Корыта во Франции французы разворуют раньше чем их успеют пеердать . Хорошо если наши там свои секреты не успели поставить . Жульё французское , как у них можно покупать что-то стоящее ?
  2. Алёнич
    |
    18:12
    28.11.2014
    -2
    +
    -
    Известны эти Неизвестные - те кто купил у легушатников их сраную посудину по 10-ной цене, а теперь хочет замести следы пред грядущим следствием и судом
  3. Польский Диктатор[mailru]
    |
    18:14
    28.11.2014
    5
    +
    -
    Сами французы его и украли, что бы продолжить тянуть время. Теперь будут ссылаться на то, что корабли не достроены и Франция не может их передать заказчику. Еще пару недель как минимум они этим ходом выиграли, а там глядишь, и американцы дадут добро отдать корабли России, как раз в канун нового года.
  4. ГАйдарик.
    |
    19:43
    28.11.2014
    2
    +
    -
    Польский Диктатор[mailru]: --------- Ваша версия более правдоподобна.
  5. Aleksandr63s
    |
    18:21
    28.11.2014
    1
    +
    -
    Надо деньги получать с французов и точка,а они пускай у себя потом разбираются,кто да чё,плохой у них президент или хороший...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему уроки в школе начинаются так рано?
  2. Что за история с сообщением «Петр Порошенко умер»?
  3. Как будут выглядеть новые знаки о велосипедной и таможенной зонах?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ