aif.ru counter
2 537

Вассерман: «Мы – не США, у нас продажа оружия будет не свободной, а законной»

По мнению журналиста, сам по себе запрет на оружие тоже не страхует от массовых убийств

Фото: АИФ

Москва, 23 января – АиФ-Москва. Журналист, политический консультант Анатолий Вассерман уверен в том, что система разрешения на владение оружием, какая принята в России, уже доказала свою эффективность.

«Осталось только распространить эту систему на оружие гражданской самообороны. Тут дело не только во владении оружием, тут дело и в обучении обращению с оружием, и в следственной и судебной практике по делам о самообороне, то есть решение нужно достаточно сложное и комплексное. Но в любом случае американский опыт меня не пугает, потому что мы, к счастью, не Америка», – рассказал Вассерман корреспонденту АиФ.ru.

По мнению журналиста, сам по себе запрет на оружие тоже не страхует от массовых убийств.

«Мы – не Америка, у нас продажа оружия будет не свободной, а законной. Это разные вещи. Соответственно, не будет у нас таких массовых убийств», – объяснил он свою точку зрения.

В качестве примера Вассерман привёл Японию, где благодаря островному положению сумели добиться того, что на руках у населения нет «ничего огнестрельного».

«Сумасшедший, которому хочется утащить с собой в могилу побольше народа, берёт парочку кухонных ножей и бежит по улице, пыряя всех прохожих. Остановить его некому, поскольку прохожие не вооружены. Там средний самоубийца уносит с собой в могилу не меньше народа, чем сумасшедший самоубийца в США», – резюмировал Вассерман.

Полный текст интервью с Анатолием Вассерманом читайте здесь.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. кроссворд
    |
    00:34
    24.01.2013
    0
    +
    -
    Сказать по правде,пофигу, что он говорит......женись,роди ребенка,а потом меня поучи жить....может быть....
  2. Алекс Бикул
    |
    16:53
    31.05.2013
    0
    +
    -
    у нас продажа оружия будет не свободной, а законной ================== Говоря простыми словами, право носить оружие у нас будут иметь бандиты )особенно из числа госслужащих), депутаты и их помошники (особенно из числа бандитов) и правоохренители (которые бандиты все поголовно). Система именно та, какая принята в России, уже доказала свою эффективность.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за история с избиением школьника в Хабаровском крае?
  2. Как заблокировать карту, если банк не отвечает?
  3. Какая средняя пенсия в странах мира?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ