aif.ru counter
4 45

СК: организация торговли на рынках будет проверена по всей России

Все материалы сюжета На рынке «Матвеевский» в Москве избит полицейский

Ранее сотрудники правоохранительных органов провели проверки на рынках Москвы

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Следователи собираются провести проверки по всей России для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках.

«Для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках руководством Следственного комитета России дано поручение тщательно проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, чиновников местных органов власти. Это касается не только рынков Москвы, проверки будут организованы повсеместно по всей стране», - говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.                                                               

При этом в ведомстве уточнили, что граждане, столкнувшиеся с «противоправными действиями чиновников при выделении торговых мест, фактами вымогательства при осуществлении ими предпринимательской деятельности на рынках, могут обратиться с заявлениями в Следственный комитет через территориальные следственные органы».

На этой неделе московская полиция провела профилактическое мероприятие на рынках столицы. Во вторник, 30 июля, сообщалось, что в ходе него были задержаны 530 человек. Все они проверены на причастность к правонарушениям, совершенным на территории Москвы, дактилоскопированы, составлен ряд протоколов по административным нарушениям.                                                               

Профилактическое мероприятие по рынкам Москвы было начато после того, как 27 июля на рынке «Матвеевский» был избит полицейский при задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней.

Президент России Владимир Путин выразил недовольство ситуацией, сложившейся на столичных рынках. По его словам, одна из ключевых проблем - это сращивание органов власти с торговлей и с торговцами, которое не имеет прямого отношения к этнической принадлежности этих торговцев.

Кроме того он резко раскритиковал сотрудников ППС, которые не попытались защитить оперативника от нападения дагестанца, а после удара отпустили нападавшего.

 

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. а нас рать
    |
    13:50
    01.08.2013
    0
    +
    -
    Читаю и глаза расширяются от удивления. Только сейчас вдруг все как по команде вспомнили, что нужно проверять рынки в своих городах и главное искать коррупционную составляющую. Что это ? Издевка очередная со стороны давно уже не нашей с вами власти? Такое ощущение, что те кто это придумывают приезжают в Россию погостить раз в 50 лет, и увидав несправедливость начинают бороться.
  2. Читал
    |
    15:31
    01.08.2013
    0
    +
    -
    А у меня глаза давно не расширяются! Все продается и все покупается. Полицию должен возглавить человек с нордическим характером,чистыми руками и горячим сердцем!
  3. Тег
    |
    15:34
    01.08.2013
    0
    +
    -
    Думаю максимум во что это превратится в итоге - поймают пару бабушек-пенсионеров, решивших продать ведро ранеток с дачи или собственноручно связанные носки. Обнаружится что у них нет разрешений, сертификатов и тд. Это будет отражено в рапортах и подано наверх для отчетности о выполнении спущенного поручения.
  4. !! *)
    |
    16:10
    01.08.2013
    0
    +
    -
    Читал писал(а): Полицию должен возглавить человек с нордическим характером,чистыми руками и горячим сердцем! --- Страну,а не полицию.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли узнать заранее, в старом или новом вагоне поезда поедешь?
  2. Почему Голанские высоты так называются?
  3. Что за доклад подготовил экс-директор ФБР Мюллер и о чем в нем говорится?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ