aif.ru counter
Андрей Сидорчик 1 18175

«Дьявол во плоти». В США из тюрьмы сбежал иранский «Ганнибал Лектер»

Побег троих заключенных из калифорнийской тюрьмы в Санта-Ане шокировал представителей правоохранительных органов.

Сбежавшие заключённые. Хусейн Найери - слева.
Сбежавшие заключённые. Хусейн Найери - слева. © / Кадр youtube.com

Хитрый план сработал

Побег троих особо опасных заключенных произошел в американском штате Калифорния еще 23 января, но подробная информация о ЧП появилась в американских СМИ лишь сейчас.

Выходец из Ирана Хусейн Найери, а также двое его подельников сумели сбежать из тюрьмы особо строгого режима Orange County в Санта-Ане. По заявлению руководства тюремного учреждения, это первый крупный инцидент в их заведении за 20 лет.

Как заявляют представители полиции, побег был тщательно спланирован и подготовлен. Каким-то образом преступники получили доступ к инструментам, с помощью которых сумели сломать толстые прутья решетки в камере. После этого они вскрыли канализационный люк, добрались по подземным туннелям до одного из зданий, с крыши которого спустились по самодельному канату, и выбрались за ограждения тюрьмы.

Камера, откуда сбежали заключённые.
Камера, откуда сбежали заключённые. Фото: Кадр youtube.com

По заявлению властей, с момента побега до его обнаружения прошло не менее 16 часов, поэтому злоумышленники получили солидную фору перед своими преследователями.

За информацию, которая приведет к поимке беглецов, полиция и ФБР объявили награду в 50 тысяч долларов.

«Они его упустили»

Заместитель генерального прокурора округа Орандж Хизер Браун в интервью телеканалу Fox News особо выделила среди беглецов Хусейна Найери. По ее словам, это «дьявол во плоти, изворотливый, невероятно опасный и коварный» преступник. «Они упустили второго Ганнибала Лектера», — заявила Хизер Браун.

По мнению заместителя генпрокурора, вина за происшедшее лежит на правоохранительных органах, поместивших злодея в недостаточно надежную камеру.

У 37-летнего Хусейна Найери богатая и бурная биография. Он родился в Иране, впоследствии покинул эту страну и появился на территории США под видом человека, гонимого режимом Тегерана. В США Найери сумел поступить на службу в морскую пехоту. Затем иранца потянуло на стезю криминала. Его обвиняли в похищениях, пытках с особой жестокостью, грабежах и еще целом ряде преступлений.

В 2012 году Найери заподозрил одного наркодилера, с которым вел криминальный бизнес, в утаивании части доходов. Взяв его в заложники, Найери лично пытал его при помощи паяльной лампы, а затем заставил еще одного участника банды отрезать провинившемуся гениталии.

После этого Найери пытался бежать из США, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Теперь иранского «Ганнибала Лектера» придется ловить вновь.

К слову, руководству Хизер Браун не понравилось ее эмоциональное выступление со столь красочными сравнениями. Генеральный прокурор округа Оранж поспешил заявить, что высказывания замгенпрокурора не отражают официальную позицию властей и не были ни с кем согласованы.

Кто вы, доктор Лектер?

Ганнибал Лектер — вымышленный персонаж романов американского писателя Томаса Харриса, получивший наибольшую известность после экранизации романа «Молчание ягнят» в 1991 году.

Доктор Лектер является выдающимся психиатром и хирургом, который одновременно выступает в роли серийного убийцы, употребляющего своих жертв в пищу.

Роль Ганнибала Лектера в «Молчании ягнят» сыграл Энтони Хопкинс. Несмотря на то, что в картине у его персонажа всего 16 минут экранного времени, Хопкинс был удостоен «Оскара» в номинации «Лучшая мужская роль».

Впоследствии Энтони Хопкинс сыграл Ганнибала Лектера еще в двух фильмах — «Ганнибал» и «Красный дракон».

«Ганнибал Лектер на самом деле весьма интересная фигура. Думаю, втайне мы им восхищаемся. Он воплощает собой невыразимую часть нас самих, желания, фантазии и темные стороны нашей души, и мы можем быть по-настоящему здоровы, только если признаем их существование. Наверное, нам хочется быть такими же сорвиголовами, как он», — говорил о своем персонаже Энтони Хопкинс.

В различных опросах Ганнибал Лектер регулярно попадает в списки величайших киногероев и лучших злодеев.

В современном мире у вымышленного Ганнибала Лектера существует немало совершенно реальных последователей, не столь утонченных, но разделяющих его гастрономические пристрастия.

Энтони Хопкинс в роли Ганнибала Лектора.
Энтони Хопкинс в роли Ганнибала Лектера. Фото: Кадр из фильма

Реальные последователи вымышленного Ганнибала

В 1981 году японский студент Иссэй Сагава, изучавший в парижском университете Сорбонна английскую литературу, пригласил на обед свою сокурсницу, голландку Рене Хартевелт. Убив ее выстрелом из винтовки, японец приступил к поеданию тела. Как рассказал сам Сагава, таким образом он намеревался «поглотить энергию» красивой и здоровой девушки.

Каннибал был арестован французской полицией, но психиатры пришли к выводу о его невменяемости. Вскоре Сагава был депортирован на родину, где после 15-месячного пребывания в психиатрической лечебнице вышел на свободу. Впоследствии Сагава снимался в кино и писал ресторанные обозрения.

В марте 2001 года 41-летний системный администратор из Германии Армин Майвес поместил в интернете объявление, приглашающее молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, желающих умереть и быть съеденными. На объявление откликнулся Бернд Брандес, выразивший желание стать обедом для Майвеса. Несмотря на то, что Брандес оставил заявление, в котором сообщал, что все происходит с его согласия, немецкий суд приговорил убийцу-каннибала к пожизненному заключению.

В январе 2009 года 20-летние жители Петербурга Максим Главатских и Юрий Можнов утопили в ванной знакомую им 16-летнюю девушку. Затем преступники расчленили труп, после чего часть тела и нижних конечностей употребили в пищу. Суд приговорил убийц-каннибалов к 19 и 18 годам лишения свободы соответственно.

В августе 2011 года 21-летний житель Мурманска Иван Лебедев на сайте знакомств договорился о встрече с 32-летним учителем истории городского лицея Романом Ермаковым. Преподаватель был геем, Лебедев также выдал себя за представителя сексуального меньшинства. Когда Ермаков пришел домой к Лебедеву, тот убил нового знакомого и употребил его мясо в пищу, приготовив его с томатной пастой. После задержания каннибал заявил следователям, что мечтал о человечине с детства и собирался съесть не менее 10 человек. Экспертиза признала Лебедева невменяемым, и он был помещен в психиатрическую клинику.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. trinadsat
    |
    01:51
    28.01.2016
    0
    +
    -
    А в чём разница? Между прямым людоедством и косвенным???Нынешняя политическая атмосфера свидетельствует нам о массовости этой аномалии во всём мире людоедство ...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Из-за чего госпитализировали Януковича?
  2. За что вас могут заблокировать в соцсетях?
  3. Правда ли, что коты боятся огурцов?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ