aif.ru counter
1736

Индонезиец 49 дней дрейфовал в открытом море и выжил

Хижину молодого человека унесло в море, он был вынужден ловить рыбу и фильтровать через одежду морскую воду, чтобы выжить

Москва, 24 сентября - АиФ-Москва.

19-летний житель Индонезии Алди Новел Адилан с острова Сулавеси 49 дней дрейфовал в плавучей хижине, которую унесло штормом в открытое море, пишет The Guardian.

Молодой человек с 16 лет работал    работал в плавучей рыбацкой хижине, котороая располагалась в 125 километрах от берега. Его задачей было постоянно поддерживать свет, привлекающий рыбу. Еженедельно к нему приезжал кто-то из рыбацкой компании, забирал улов и оставлял Адилану еду, воду и уголь.

В середине июля во время сильного шторма хижину вместе с юношей унесло в океан. Запасов еды и воды молодому человеку хватило только на несколько дней. Затем ему пришлось начать ловить рыбу. Морскую воду он фильтровал через одежду, чтобы немного снизить соленость. А чтобы согреться, сжигал куски собственной хижины.

По данным индонезийского консульства, мимо Адилана за время его дрейфа проплыли десять кораблей. Наконец ему удалось привлечь внимание экипажа панамского судна, которое и подобрало его в водах Гуама 31 августа.

6 сентября судно, направлявшееся в Японию, прибыло к своему месту назначения и передало Адилана представителям индонезийского консульства. 8 сентября молодой человек прилетел домой. Чувствует он себя хорошо.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Гриша Ветчина
    |
    15:17
    24.09.2018
    0
    +
    -
    без пеньсии, женщины,табака,водки....намёк понял—денег нет,но вы держитесь
  2. Зуляша
    |
    18:04
    24.09.2018
    0
    +
    -
    Как всё и все деградируют! 10 кораблей не стали спасать терпящего бедствие человека. Куда мы катимся...((
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как могут измениться доплаты к пенсиям с 2020 года?
  2. Будет ли оружие стрелять в космосе?
  3. Почему не принято дарить ножи?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ