aif.ru counter
Рейтинг вопроса
3
+ -

Какие города на Украине остались под контролем ДНР и ЛНР? Инфографика

47540
Категория:  Инфографика
Сюжет: Силовая операция на востоке Украины
Какие города на Украине остались под контролем ДНР и ЛНР? Инфографика
Ответ редакции

За последние сутки подразделениям украинской армии удалось взять под свой контроль Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку. Накануне, 4 июля, силы АТО вошли в Артёмовск. Над зданиями горсоветов поднят флаг Украины. Донецк и Луганск полностью блокированы для того, чтобы нейтрализовать силы ополченцев. Под их контролем сейчас находятся Горловка, Донецк и Луганск, Снежное. По словам заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаила Коваля, в Донецке и Луганске в ближайшее время будет проведена полная блокада и соответствующие меры, в результате которых противники АТО будут вынуждены сложить оружие.

Сейчас в городах, подконтрольных украинской армии, инженеры Вооруженных сил Украины проводят работу по разминированию объектов (дорог, мостов, зданий). По данным пресс-центра АТО, в Славянске обнаружены 2 машины боеприпасов, 2 кг взрывного вещества времён Великой Отечественной войны.

Инфографика: АиФ

Славянск

В субботу, 5 июля, отряд ополченцев, прорвавшись из окружения, покинул Славянск, который был главным оплотом ДНР. Город был окружён и взят под контроль украинской армией. При этом ополченцы заявляют, что в Краматорске и Славянске есть ещё силы, которые будут противостоять АТО. За одну ночь силовики арестовали всех милиционеров, а также начали задерживать всех мужчин до 35 лет для выяснения их причастности к противостоянию АТО. Всем местным жителям был дан приказ сдать оружие.

Артёмовск

Примерно в 21 час 4 июля украинские силовики вошли в Артёмовск Донецкой области. Несколько украинских бронемашин зашли в город и после непродолжительного боя заняли город и подняли флаг Украины. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что украинские силовики уничтожили штаб Донецкой народной республики в Артёмовске.

Краматорск

Украинские военные взяли под контроль городские исполкомы, городские отделы МВД и СБУ, а также районный военный комиссариат. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра РНБО Андрей Лысенко. Президент Украины Пётр Порошенко приказал начать возобновление инфраструктуры, способствовать обеспечению доставки продуктов питания, питьевой воды и всей требуемой гуманитарной помощи местным гражданам. В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил восстановить жизнеобеспечение Краматорска и Славянска за сутки.

Дружковка и Константиновка

По словам командира батальона «Донбасс» Семёна Семёнченко, силы украинской армии вошли в последние два города перед Донецком,  Дружковку и Константиновку. В ночь на воскресенье ополченцы оставили эти города, а разведгруппы батальона «Донбасс» начали составлять карту возможных объектов минирования ополченцев.



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (2)
  1. Vladimir Ylianov
    |
    17:42
    08.07.2014
    0
    +
    -
    видимо ополченцы надеялись на существенную помощь России, но увы она была, но не столь существенна.
  2. ded Platon
    |
    22:14
    12.07.2014
    -1
    +
    -
    По моему, давно пора "ополченцам" не прятаться за спинами мирного населения, а уйти в Россию. Революции делают в столицах, а здесь "ловить" было не чего. Теперь хоть народ освобожденных городов вздохнет от бомбежек и артобстрелов. Не зря ведь говорится "баре ссорятся, а у холопов чубы трещат"
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ