aif.ru counter
Рейтинг вопроса
2
+ -

Сколько зарабатывают специалисты в России и за рубежом. Инфографика

11438
Екатерина Донских Вопрос-ответ из газеты: АиФ №42 16/10/2013
Сколько зарабатывают специалисты в России и за рубежом. Инфографика
Ответ редакции

Зарплаты слуг народа всех ветвей власти уже давно шестизначные. Но, как сказал первый зам премьер-министра Игорь Шувалов: «Не должны же мы получать смешные деньги!» Какие же тогда эмоции должны вызывать зарплаты простых граждан, на которых эти чиновники работают? 

«АиФ» сравнил, сколько получают работники некоторых профессий одного уровня квалификации у нас и за рубежом.

Наиболее высоко оплачиваемые профессии

В России: директор инвестбанка, руководитель нефтяной компании, гендир предприятия тяжёлой промышленности.    

В Германии: главврач, директор банка, финансист.    

Во Франции: коммерческий директор, юрист, финансист.

В США: врач-нейрохирург, исполнительный директор, инженер-нефтяник.

Зарплата специалистов. Инфографика Фото: АиФ

Смотрите также:


Теги:

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (6)
  1. Vassili Ivanov[facebook]
    |
    23:25
    19.10.2013
    0
    +
    -
    Сведения про зарплату у нас в США в основном лживы. Продавцы часто работают за минималку 7-10 долларов в час 1500 в месяц. Зарплата строителей - зарплата прорабов начальников, рядовые строители нелегалы работают за меньшие деньги. Рабочие в Хьюстоне собирающие сервера получают по 10 в час 1600 в месяц. Старшие медсёстры получают как в таблице, рядовые намного меньше. Учителя в шатате действительно получают по 3-4 тысячи, но много половина учителей не числится учителями в штате, хотя выполняет работу учителя и получает в 2 раза меньше и без страховки. По 10 долларов в час зарабатывают многие преподаватели местных колледжей. Зарплата врача скорее относится не к терапевту, но к специалисту. Но у врачей в США картель. Врачи в США как рэкетиры в России в 90-е. Цены на медицину с учётом инфляции с 2000 года выросли в 2.5 раза, а доходы населения упали.
  2. Vassili Ivanov[facebook]
    |
    23:35
    19.10.2013
    0
    +
    -
    Смешно читать что в США государство тратит на здравоохранение 17.9% ВВП. Это не государство тратит, это медики грабят население на 17.9% ВВП. Страховка на семью из 4 человек у меня стоит 1400 в месяц. То есть больше зарплаты продавца или рабочего после вычета налогов. На высокую стоимость здравоохранения и его плохое качество в США все плюются. Статистика по здоровью в США не лучше чем на Кубе, а всяким Франциям и в подмётки не годится.
  3. Vassili Ivanov[facebook]
    |
    23:46
    19.10.2013
    0
    +
    -
    Кстати в США у работающих за 7-10 долларов никакой медицинской страховки нет, они и в штате сотрудников не числятся, но оформляются контакторами через стороннюю контору, то есть как бы частными предпринимателями, даже если они работают по 60 часов в неделю. В итоге в постоянных сотрудниках крупного магазина числится один директор, а все остальные работники как бы в магазине не работают, а числятся в помойке предоставляющей рабов на почасовую работу, то средняя зарплата в американском магазине по статистике будет как у директора. При этом рабам никаких медицинских страховок не дают, им наоборот государство велфер доплачивает и продуктовые талоны добавляет. После кризиса 2007 года в штате организаций не числятся даже многие учителя и даже медсёстры.
  4. Vassili Ivanov[facebook]
    |
    05:24
    20.10.2013
    0
    +
    -
    Уровень налогов в Германии на всех выше перечисленных специалистов "низшего среднего класса" обычно больше 50%. Их зарплаты надо делить вдвое. В РФ налог 13%, но большая доля серого заработка. Я бы умножил доходы в РФ на 1.2 - 1.5. Ещё есть индекс цен он приведён в Википедии в ВВП по purchasing parity. Я бы умножил зарплаты в РФ ещё на 1.2 - 1.5 (кроме Москвы). В итоге Германия - Франция всё равно богаче, но раза в 2 - 2.5 я думаю, не больше. С начала века народ в ЕС и США стал сильно беднее. Кстати разница в зарплате соответствует разнице в производительности труда, работают в РФ несколько хуже, а организация труда часто хреновая.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ