16:07 17/08/2014 12 6598

Власти Малайзии намерены привлечь к суду виновных в крушении Boeing777

Все материалы сюжета Расследование крушения Боинга на востоке Украины

Правительство страны обратится в судебные инстанции, чтобы добиться наказания для виновных, заявил министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн

Москва, 17 августа — АиФ-Москва. Правительство Малайзии намерено через суд добиться наказания для виновных в крушении пассажирского лайнера Boeing 777 над территорией Украины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра обороны страны Хишамуддина Хусейна.

«Неважно, где этот суд состоится - в Малайзии, на Украине либо же это будет международный процесс. Мы не намерены молча сидеть», - подчеркнул Хусейн.

В настоящий момент, как рассказал министр обороны Малайзии, органы прокуратуры совместно с внешнеполитическим ведомством изучают все аспекты данной процедуры.

Ранее министр внутренних дел Малайзии Ахмад Захид Хамиди сообщил, что эксперты сумели собрать более половины вещественных доказательств на месте крушения самолета. Ожидается, что первые итоги расследования причин крушения будут опубликованы в начале сентября.

Однако сейчас приоритетной задачей является возвращение тел погибших в авиакатастрофе на родину, подчеркнул Хишамуддин Хусейн22 августа в Куала-Лумпур прилетит первый самолет, который доставит из Амстердама останки 22 малайзийцев, погибших во время крушения Boeing 777. Власти Малайзии объявили этот день днем траура по всем жертвам трагедии.

Добавим, что авиакомпания «Малайзийские авиалинии» выплатит по $50 тыс. родственникам жертв авиакатастрофы.
 

Крушение Боинга «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины

Самолёт Malaysian Airlines Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Причины случившегося еще неизвестны. На месте крушения самолета  на востоке Украины обнаружены бортовые самописцы, ведутся поисковые работы, которые осложняются большим радиусом падения обломков. Ранее сообщалось о том, что ряд крупнейших авиаперевозчиков отказался совершать полеты в воздушном пространстве Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Поллл
    |
    16:21
    17.08.2014
    1
    +
    -
    Если бы эти желания были искренними, то самописцы в Англию бы не отдавали!
  2. Виталий Сорокин[mailru]
    |
    16:26
    17.08.2014
    1
    +
    -
    И кого будут привлекать к ответственности??? опять Россию? или мозги включили? Папуасы!!!
Комментарии (11)
  1. Поллл
    |
    16:21
    17.08.2014
    1
    +
    -
    Если бы эти желания были искренними, то самописцы в Англию бы не отдавали!
  2. Виталий Сорокин[mailru]
    |
    16:26
    17.08.2014
    1
    +
    -
    И кого будут привлекать к ответственности??? опять Россию? или мозги включили? Папуасы!!!
  3. kapecvam Garay[livejournal]
    |
    16:28
    17.08.2014
    0
    +
    -
    А кого судить-то? Там идиотов полно в укропской армии и каждый мог пальнуть. Какого-нибудь дурачка им отдадут и будет он отбывать срок сам не понимая за что. Таким образом виновных Украина прикроет.
  4. Сергей Липотин[mailru]
    |
    16:49
    17.08.2014
    0
    +
    -
    kapecvam Garay[livejournal]: Не соглашусь с вами. "Каждый" пальнуть не мог. "БУК" - это не рогатка и даже не ПЗРК. Какая-никакая специальная подготовка нужна. Да и из авиационной пушки тоже не мог пальнуть "каждый". У укров не так уж много пилотов. Так что, при желании, найти виновных можно, было бы желание. Но судит надо не только их. Судить надо ещё и, прежде всего, тех, кто отдавал приказ.
  5. Сергей Липотин[mailru]
    |
    16:43
    17.08.2014
    0
    +
    -
    Вот хорошо бы международным судом судить. Только кого? Кто отдал приказ? Почему до сих пор не обнародованы результаты расследования? Нет, что там случилось - уже показывали и рассказывали,но хотелось бы услышать официальную версию. И. соответственно, услышать имена виновных. А там можно уж и суд рядить.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что нужно делать на Ореховый Спас?
  2. Что представляет собой новая атомная подлодка ВМС США «Иллинойс»?
  3. Кто такой Сергей Миронов и за что его задержали в Армении?

Ваши любимые домашние заготовки на зиму?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ