aif.ru counter
5276

Минимальная цена на сигареты составит 55 рублей

В последствии планируется увеличение стоимости пачки до 82 рублей

Москва, 23 мая — АиФ-Москва. Минимальная цена на пачку сигарет установится в размере 55 рублей согласно законопроекту, подготовленному зампредом думского комитета по экономической политике Виктором Звагельским, сообщают Известия.

Проект закона запрещает с 1 января 2015 года производить, а с 1 апреля продавать табачные изделия со стоимостью ниже 55 рублей за пачку. В последствии цена будет повышаться в соответствии с инфляцией и изменениями акцизов. По оценкам экспертов, цена пачки сигарет к 2018 году достигнет отметки в 82 рубля.

В пояснительной записке к документу отмечается, что новая норма снизит доступность сигарет, что соответствует Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака.

Представители российских компаний - Погарской сигаретно-сигарной фабрики, «Переславль табака», «Донского табака» - обеспокоенные угрозой исчезновения отечественной табачной промышленности, направили главе Минфина Антону Силуанову письмо с просьбой сохранить прежний механизм ценообразования.

«Целью введения такого механизма является устранение конкуренции на рынке и его монополизация. Как показывает международный опыт, госрегулирование минимальных цен может привести к разорению и закрытию национальных производителей низкоценовой продукции. Дополнительные ограничения приведут к росту нелегальных производств и контрабанды из стран Таможенного союза и Украины», - сообщается в послании.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Н.М. Ладога .[mailru]
    |
    13:07
    23.05.2014
    4
    +
    -
    Только - только порадовались за Крым, только-только практически объединились вокруг руководства государства... А оно, родимое, тут же решило этим воспользоваться. Сиуанов собирается повышать пенсионный возраст, депутаты, не имея, похоже, других забот, готовятся повысить цены на курево... Совсем недавно муссировался вопрос о необходимости повысить стоимость ОСАГО... Зря, господа. Напрасно. Разочарование наступит быстро. Разочарование наступит быстро.
  2. Сергей Демидов
    |
    19:39
    23.05.2014
    3
    +
    -
    Что же они делают? Депутаты что, на другой планете живут? Я больше 40 лет курю, мне может немного и осталось, и теперь на сигареты пол пенсии тратить? Это они получают по полмиллиона, а у меня 7 т. Только не говорите, что они заботятся о нашем здоровье, они заботятся, что бы бюджета хватило им на зарплату, инопланетяне.
Комментарии (12)
  1. Валерий Липатов
    |
    06:42
    23.05.2014
    2
    +
    -
    Мне 48 лет, курю из них 40. И кто-то решил, что я брошу курить. Нет, я буду меньше есть. Самосад рулит.
  2. Ольга@ Krap-i-vina[mailru]
    |
    00:16
    24.05.2014
    1
    +
    -
    Валерий Липатов: а мне 52 - из них курила лет 8, не курю 3. и курить больше не собираюсь - жалко денег на ветер.
  3. Сильвестр
    |
    07:37
    23.05.2014
    2
    +
    -
    Со спиртным мы уже разобрались и поняли, что водка гораздо дороже самогона, а самогон, в отличие от водки, менее вреден. Кроме того, водку продают в определённое время, а самогон всегда в наличии. Таким образом, зажим с алкоголем привёл в движение творческие силы населения, что привело к новым стимулам развития общества и обнищанию бюджета. Зажим населения катастрофическими ценами на курево, к которому нас приучали, едва не насильственно, на протяжении столетий, непременно даст аналогичную реакцию. Это о плюсах. А минусом становится взаимное неуважение, если не нелюбовь, обеих сторон конфликта друг к другу. Ситуация всё больше приближается к революционной. Чиновники ведут себя более, чем опрометчиво, тем более, что патриотический потенциал и реинкорнацию пассионарности населения России на фоне событий на украине не учитывать - это не просто недальновидность, а преступная халатность. Всё чётче обозначаются противоположности этого конфликта и всё более выраженной становится их борьба, что, если верить Гегелю, неминуемо приведёт к новому синтезу, т.е. к новому состоянию отношений в системе. Похоже Митя плохо учился в университете, а может быть, обслуживает интересы врагов России. Узнаем это точно, когда случится очередное повышение цен и реакция на этот глупый шаг российского общества. А тем временем, самосад вырастить - плёвое дело. Стоит ли ради лозунгов и видимости ложного прогресса в "борьбе с дурными привычками" подвергать опасности государственность России?!
  4. Н.М. Ладога .[mailru]
    |
    13:07
    23.05.2014
    4
    +
    -
    Только - только порадовались за Крым, только-только практически объединились вокруг руководства государства... А оно, родимое, тут же решило этим воспользоваться. Сиуанов собирается повышать пенсионный возраст, депутаты, не имея, похоже, других забот, готовятся повысить цены на курево... Совсем недавно муссировался вопрос о необходимости повысить стоимость ОСАГО... Зря, господа. Напрасно. Разочарование наступит быстро. Разочарование наступит быстро.
  5. Сильвестр
    |
    15:43
    23.05.2014
    2
    +
    -
    Если минимальная цена за пачку сигарет составит 82 рубля, срок пребывания у власти выбранных при этом структур не превысит одной недели. Единственное, что при этом хотелось бы, чтобы всё обошлось без крови.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто будет получать новую ежегодную выплату 10 тысяч рублей?
  2. Какой фильм победил на ММКФ-2019?
  3. Что обсуждали на встрече Владимир Путин и Ким Чен Ын?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ