Срочная новость В центре Москвы совершено нападение на синагогу Срочная новость
00:06 24/10/2014 4 2609

Россия уличила Украину в поддельной жалобе в ВТО

Все материалы сюжета «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Российское представительство во Всемирной торговой организации проверило информацию о направленной Украиной жалобе на запрет ввоза в РФ овощей и фруктов

Москва, 24 октября - АиФ-Москва.

Глава Минэкономразвития Елена Лашкина сообщила, что Всемирная торговая организация не получала никаких жалоб от украинской стороны в связи с запретом на ввоз растительной продукции в Россию, сообщает РИА Новости.

«По информации Минэкономразвития, на сегодняшний день никаких исков со стороны Украины в адрес Российской Федерации в ВТО не подавалось. Информация проверена в ВТО, в представительстве России в ВТО», — сказала Лашкина.

Как ранее сообщалось, министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка заявил, что Минэкономразвития Украины направило жалобу во Всемирную торговую организацию для признания введенного Россией запрета на поставку растительной продукции несоответствующим принципам ВТО.

Напомним, в октябре Россия ограничила ввоз фруктов и овощей с Украины. В Россельхознадзоре полагают, что Украина реэкспортирует продукцию из стран ЕС.

Роспотребнадзор также запретил ввоз сыров с Украины, так как в ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения.

Ранее Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. Запрет наложили на поставки мяса, рыбы, овощей, фруктов и молочной продукции, которые предлагали ей ЕС, США, Австралия, Норвегия и Канада.

Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Лев Червяков
    |
    10:23
    24.10.2014
    2
    +
    -
    Иной раз кажется, что вся бывшая Украина состоит из Проданов, Яценюков, Порошенков и Турчиновых (Ляшок не всчёт - это радужный представитель исключений). Жёлтый билдинг на Пряжке отдыхает.
Комментарии (2)
  1. Artem
    |
    01:43
    24.10.2014
    0
    +
    -
    вот с таким уровнем коррупции реально ли вообще что-либо запретить???
  2. Лев Червяков
    |
    10:23
    24.10.2014
    2
    +
    -
    Иной раз кажется, что вся бывшая Украина состоит из Проданов, Яценюков, Порошенков и Турчиновых (Ляшок не всчёт - это радужный представитель исключений). Жёлтый билдинг на Пряжке отдыхает.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что дает России председательство в Совбезе ООН?
  2. Что означают отметки в новых водительских правах?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 1 и 2 октября?

Покупаете ли вы экологически чистые продукты?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ