4 2611

Россия уличила Украину в поддельной жалобе в ВТО

Все материалы сюжета «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Российское представительство во Всемирной торговой организации проверило информацию о направленной Украиной жалобе на запрет ввоза в РФ овощей и фруктов

Москва, 24 октября - АиФ-Москва.

Глава Минэкономразвития Елена Лашкина сообщила, что Всемирная торговая организация не получала никаких жалоб от украинской стороны в связи с запретом на ввоз растительной продукции в Россию, сообщает РИА Новости.

«По информации Минэкономразвития, на сегодняшний день никаких исков со стороны Украины в адрес Российской Федерации в ВТО не подавалось. Информация проверена в ВТО, в представительстве России в ВТО», — сказала Лашкина.

Как ранее сообщалось, министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка заявил, что Минэкономразвития Украины направило жалобу во Всемирную торговую организацию для признания введенного Россией запрета на поставку растительной продукции несоответствующим принципам ВТО.

Напомним, в октябре Россия ограничила ввоз фруктов и овощей с Украины. В Россельхознадзоре полагают, что Украина реэкспортирует продукцию из стран ЕС.

Роспотребнадзор также запретил ввоз сыров с Украины, так как в ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения.

Ранее Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. Запрет наложили на поставки мяса, рыбы, овощей, фруктов и молочной продукции, которые предлагали ей ЕС, США, Австралия, Норвегия и Канада.

Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Лев Червяков
    |
    10:23
    24.10.2014
    2
    +
    -
    Иной раз кажется, что вся бывшая Украина состоит из Проданов, Яценюков, Порошенков и Турчиновых (Ляшок не всчёт - это радужный представитель исключений). Жёлтый билдинг на Пряжке отдыхает.
Комментарии (2)
  1. Artem
    |
    01:43
    24.10.2014
    0
    +
    -
    вот с таким уровнем коррупции реально ли вообще что-либо запретить???
  2. Лев Червяков
    |
    10:23
    24.10.2014
    2
    +
    -
    Иной раз кажется, что вся бывшая Украина состоит из Проданов, Яценюков, Порошенков и Турчиновых (Ляшок не всчёт - это радужный представитель исключений). Жёлтый билдинг на Пряжке отдыхает.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто выиграл футбольную Лигу Европы?
  2. Зачем Украине прекращать движение пассажирских поездов из России?
  3. Что можно и чего нельзя делать на Вознесение Господне?

Поддерживаете ли вы инициативу, брать дополнительный налог с бездетных?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru