Срочная новость ПФК ЦСКА сообщил об уходе Леонида Слуцкого Срочная новость
16:27 18/11/2014 5 7039

Российских моряков пустили на борт «Мистраля»

Все материалы сюжета Ситуация с поставками вертолетоносцев «Мистраль» в Россию

Ранее сообщалось, что российским морякам запретили продолжать обучение управлению «Мистралями» на борту вертолетоносца «Владивосток»

Москва, 18 ноября - АиФ-Москва.

Российские моряки из состава экипажа корабля «Владивосток» вертолетоносца типа «Мистраль» вновь поднялись на борт судна, ожидающего передачи ВМФ России, сообщает Интерфакс.

«Сегодня в начале дня несколько десятков моряков, ночевавших на учебном корабле «Смольный», поднялись на борт «Владивостока», - рассказал источник, близкий к ситуации. Он добавил, что свидетелями этого стали несколько французских журналистов, следивших за ситуацией после появления информации, что российских моряков не пускают на борт «Владивостока».

Напомним, 400 российских военных моряков - экипажи ДКВД «Владивосток» и «Севастополь» - 30 июня прибыли в порт города Сен-Назера на борту учебного корабля «Смольный» для тренировок по управлению кораблями типа «Мистраль».

Ранее сообщалось, что российским морякам запретили продолжать обучение управлению «Мистралями» на борту вертолетоносца «Владивосток». 

Официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль заявил, что моряки из России в Сен-Назере в настоящее время все еще проходят подготовку к управлению десантно-командными кораблями класса «Мистраль».

Передача вертолетоносца «Мистраль» российской стороне должна была состояться еще в пятницу, 14 ноября. Но с 12 ноября французы перестали выходить на связь. В итоге передача так и не состоялась

Поставка вертолетоносцев «Мистраль» в Россию

Россия и Франция заключили договор на строительство двух вертолетоносцев «Мистраль» в 2011 году. Первая передача корабля должна была состояться осенью 2014 года, следующая - в будущем году. Позднее возникло опасение, что Франция не выполнит свои обязательства из-за давления США, выступающих против реализации данного контракта. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Nickanore1
    |
    17:25
    18.11.2014
    3
    +
    -
    видать не весь мусор убрали за собой...
  2. Лев Червяков
    |
    17:06
    18.11.2014
    1
    +
    -
    Пора прекратить этот цирк, если мы уважающая себя страна, возвратить моряков домой и подать иски на возмещение убытков. А в дальнейшем отказаться от размещения заказов в таком ненадёжном государстве, как Франция.
Комментарии (5)
  1. Василий Уткин
    |
    16:33
    18.11.2014
    0
    +
    -
    Видимо поставили противоугонку, чтобы русские вдруг не угнали корабль. :-)
  2. Лев Червяков
    |
    17:06
    18.11.2014
    1
    +
    -
    Пора прекратить этот цирк, если мы уважающая себя страна, возвратить моряков домой и подать иски на возмещение убытков. А в дальнейшем отказаться от размещения заказов в таком ненадёжном государстве, как Франция.
  3. Сергей Алексич
    |
    17:09
    18.11.2014
    0
    +
    -
    Французы потянут - и отдадут эти корыта ... не видать России неустойки . Но имидж опасной для военного бизнеса страны у Франции останется . Лучше всем покупателям договариваться между собой (с той-же РФ), со 100% гарантией - чем у западных жуликов пытаться забрать своё , оплаченное . . А то можно остаться у "разбитого корыта" . Новая история доказала что единственным аргументом развивающихся государств , при защите от хищнического запада остаётся только хорошее вооружение .
  4. Nickanore1
    |
    17:25
    18.11.2014
    3
    +
    -
    видать не весь мусор убрали за собой...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем опасен метеорит, упавший в Хакасии?
  2. Что известно о российских гражданах, пострадавших при обстреле в Алеппо?
  3. Кто стал новым премьер-министром Франции?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ