aif.ru counter
Ирина Голова 4 258

Открытие форума: Россия представит в Давосе три пути развития страны

Дмитрий Медведев расскажет в Давосе о трех путях развития

Дмитрий Медведев. Фото: РИА Новости

Сегодня в Давосе открылся 43-й Всемирный экономический форум (ВЭФ), который продлится до 27 января. В швейцарских Альпах собрались мировые деятели, главы правительств, министры финансов, главы центральных банков, ученые и члены профсоюзов. В этом году на форум приехали 2,5 тыс. участников, среди них федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Всемирного банка Джим Ен Ким.

Россию на форуме представляет премьер-министр Дмитрий Медведев. Вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос о том, почему в Давос не поедет президент России, сообщил, что председателю правительства поездка оказалась удобнее по графику. К тому же Медведев будет представлять Россию в Давосе уже в третий раз, и всем известно «who is mister Medvedev».

Российская делегация в Давосе является рекордной по численности, что обусловлено председательством страны в «большой двадцатке». На форум отправились вице-премьер Аркадий Дворкович, Дмитрий Рогозин и Игорь Шувалов, министр экономического развития Андрей Белоусов, министр связи Николай Никифоров, экономический советник президента Эльвира Набиуллина, начальник экспертного управления президента Ксения Юдаева, главы двух регионов — президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Также в делегацию включен бывший вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин.

Основной темой форума провозглашен «Устойчивый динамизм». Участники должны выработать решение: какие активные действия помогут странам выстоять в сложившейся экономической ситуации. Подробно будет разобран кризис еврозоны и будущее банковской системы, конфликт в Мали, арабская весна и фискальный обрыв в США.

Сценарий для России

В первый день работы форума состоится ключевая для российской делегации сессия «Сценарий для России». Прогнозы развития страны подготовлены независимыми экспертами. Презентация рассказывает о трех путях, по которым может пойти государство сегодня: низких сырьевых цен; высоких цен, но низкого уровня проведения институциональных реформ; увеличения региональной дифференциации. Все эти сценарии являются относительно негативными. На форуме будет рассказано, с какими последствиями столкнется страна при реализации каждого из трех путей. Помимо Медведева на эту тему выскажутся: президент Сбербанка Герман Греф, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев и бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Иностранные коллеги в свою очередь будут интересоваться вопросом: намерена ли Россия заниматься диверсификацией национальной экономики в условиях наращивания США добычи «сланцевых» углеводородов. Через 10-15 лет эта страна может залить мир дешевыми нефтью и газом. И в первую очередь от этого пострадает РФ.

Внешние связи

Второй по важности темой для России в Давосе станет обсуждение участия РФ во всемирных организациях. В частности, представителей нашей страны ждут на форуме для того, чтобы узнать, каковы планы России при ее председательстве в «большой двадцатке». В ходе своего визита Дмитрий Медведев представит иностранным коллегам основные приоритеты страны на этом посту. Также, наверняка, будет затронут вопрос: как Россия собирается выполнять требования, необходимые для страны — участницы ВТО. Пока Россия пользуется наличием переходного периода и не предпринимает особых действий по снятию бюрократических барьеров провоза товаров в РФ и упрощению ведения бизнеса в стране.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. Мнение
    |
    12:09
    23.01.2013
    0
    +
    -
    Да хоть 100 путей...толку с этими путеводятелами не будет...Зато делегация "рекордная по численности"...сколько этих самых.....(не пропустят модераторы)
  2. Профессор Евгений Нилович Рогов
    |
    13:24
    23.01.2013
    0
    +
    -
    Относительно Всемирного экономического форума в Давосе. Расчёты показывают, что это мероприятие для России пройдёт в чрезвычайно неблагоприятных условиях. Реакция присутствующих, в принципе, будет крайне неблагожелательной по отношению к программам развития страны. Не будут, по крайней мере, восприняты так, как этого хотелось бы руководству Российской Федерации
  3. империо
    |
    17:18
    23.01.2013
    0
    +
    -
    Еще вариант. Предлагается введение в стране монархии по шариату, царем при этом назначается Чубайс.
  4. Николаев А
    |
    00:52
    24.01.2013
    0
    +
    -
    Орёл - попугай “Своим горбом” народ наш сносит Абсурд в начальственных умах: Что заграница не подбросит, Всё мы внедряем “в пух и прах”. Ученье марксово всесильно Нам Коминтерн установил И кровью русскою обильно Просторы Родины полил. Теперь хлебнём мы инноваций, Свои таланты загубив. Поддавшись блеску ассигнаций, О правде Божьей позабыв. Нас учит котик заграничный, Как великану мышкой стать. Ведь в этом только лишь обличье Он может вмиг его сожрать. Ведём себя как обезьяна, Не зная как очки надеть, Хоть зорким зреньем, без изъяна, От века славится медведь. Идём по жизни без усилий. “Играем” в бизнес, как в футбол: Что Аргентина, что Бразилия Легко забьют России гол. Но если вдруг завоеватель На землю русскую придёт. Познает крепких он объятий, “По-полной” быстро “огребёт”. Спасён Россией был не раз уж Сей гордый “прогрессивный” мир От еретической заразы, Но только быстро всё забыл. Любить насильно нас не будут, Бояться – будут же всегда. В том нет обиды русским людям: Нам страшен грех, а им – нужда.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Почему женщины в России образованнее мужчин?
  3. Правда ли, что при плохой погоде больше хочется выпить?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ