Примерное время чтения: 1 минута
243

Как жилось и живётся россиянам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Что сделает восставший доллар с рублёвыми ценами? 10/09/2008

Комментарий эксперта

Среднестатистический россиянин съедает 13 кг рыбы в год, а китаец, например, 25. Больше всего морепродуктов на душу населения потребляют в Японии (65 кг) и Норвегии (42 кг). Согласно статистике, мы продаём 87% выловленной рыбы за рубеж. Но, увы, продаём её не в переработанном виде, а как сырьё. Зато на прилавках наших магазинов 60% рыбы импортного происхождения. Получается: своё отдаём по бросовым ценам, а сами покупаем втридорога.

Глава Росрыболовства РФ Андрей Крайний на днях заявил, что рыбная отрасль России начинает переход «от поставки сырья на мировой рынок к развитию глубокой переработки выловленной морепродукции». Это означает, что вся добытая рыба будет переработана на родном берегу. Для этого придётся модернизировать перерабатывающие заводы, найти топливо, внедрить энергосберегающие технологии. Правда, со сроками наступления рыбного изобилия рыбаки пока не определились.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах